莘莘学子暑期放松游 河南景区优惠大盘点(2)

喜欢
大字
小字
位于 新乡市 万仙山 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月10日10:54
万仙山万仙山

  新乡万仙山:暑期旅行大优惠

  炎炎夏日,万仙山给莘莘学子们送上了一个大惊喜:中考结束,6月27日—7月31日所有考生带上准考证就能享受免景区门票的优惠政策,家长可以趁机带上孩子到万仙山享受亲子之乐。

  万仙山风景区位于辉县市西北部太行山腹地沙窑乡境内,总面积64平方公里,最高海拔1672米,距新乡市70公里。这里群峰竞秀,层峦叠嶂,沟壑纵横,飞瀑流泉,既有雄伟而苍茫的石壁景观,又有妙曼而秀雅的山乡风韵。集雄、峻、奇、险为一体,景区由影视村--郭亮,清幽山乡--南坪,人间仙境--罗姐寨景点组成。空气清新,环境优美,夏季平均气温比山外低5度左右,是理想的避暑胜地,世外桃源。 1990年确定为“河南省风景名胜区”, 万仙山为国家级AAAA风景区和国家地质公园,国家森林公园。

  万仙山景区是南太行风光的典型代表,太行之魂的集中体现,景区内既有雄壮而苍茫的红崖绝壁,又有妙曼而又秀雅的山乡风韵,集雄、险、奇、秀、幽为一体,各类景点有200余处,主要有红岩绝壁大峡谷、影视村、绝壁长廊、天池、莲花盆、白龙洞、喊泉、日月星石、黑龙潭瀑布、五峰林农场、磨剑峰、丹分沟等。绝壁长廊长1250多米,完全由人工开凿,被誉为 “世界第八大奇迹”。

  万仙山土特产(共分三类)

  1、野菜类:野香菇、香芝麻叶、野芹菜、野木耳、野生韭菜、马齿现

  2、农副产品类:石磨玉米面、手工红薯粉条、太行山小杂粮绿 壳鸡蛋、土鸡蛋、山楂、核桃、柿饼、梨干片等

  深加工类:野山楂汁、山楂醋、巴西果汁、南瓜汤、红枣汁等

  3、中草药类:连翘、霍香、党参、何首乌、柴胡、五味子、山 药、丹参等140余种

  路线:

  一:自驾游

  1、郑州走花园路(或107)—向北直走—过黄河桥(收费10元)—走郑(郑州)新(新乡)快速道—新原收费站(收费10元)—过新乡—过高架桥—过十字路口(左辉县,右濮阳)—下一个十字路口(左侧有一加油站,前方正在修路)左转走新乡北环路—越走11公里—新辉立交右转—上新辉公路向辉县方向—抵辉县市区的第一个转盘左转—辉县市南环路—辉县市西环路—小屯转盘直走(向山西方向)—岳村收费站(收费10元)15公里愚公洞—南村转盘向左转15公里南寨镇丁字路口左转有路标—走12公里抵达万仙山景区。

  2:走京珠高速或老国道,到新乡北环下高速到辉县---万仙山

  二:汽车

  1:郑州新北站--新乡总站--辉县李时珍车站--万仙山景区

  2:郑州二马路车站--辉县李时珍车站--万仙山景区

云梦山云梦山

  淇县云梦山:持高考准考证免费游

  即日起至7月30日,淇县云梦山景区特别推出“高考学子欢乐游”活动,参加今年全国统一高考的学生,持本人高考准考证可免费游云梦山。

  云梦山,战国古军庠是纵横家鼻祖鬼谷子王禅隐居授徒之地,被中国人民解放军军事科学院确定为“中国古代军事思想研究基地”,被国防大学确定为"中国古代军事文化教育基地"。孙膑、庞涓、苏秦、张仪、毛遂等名人志士,由此出山,叱咤风云,演绎了一部春秋战国史。

  如今,在讲经洞内诵一声道号,回音袅袅,仿若众生读书唪典。云梦大草原是太行山脉中极为罕见的山顶草原,起伏舒缓,空旷开阔,春季桃花烂漫,夏季绿草如茵,秋季一片金黄。

  景区内山、泉、洞、谷浑然天成,奇山、秀泉、妙洞、幽谷,加之壮观的高山草原风光,与人文景观“中华第一古军校”巧妙结合,形成云梦山景区的独特魅力。云梦山向社会开放后,先后建立了电瓶车、高空吊桥、“三十六计”文化步道等游览设施;每年举办云梦草原风情文化节,吸引了大量游客;1994年、2001年先后举办了两届全国鬼谷子文化研讨会,并成立了中国鬼谷子文化研究会,成为全国鬼谷子文化研究基地。主要景观有鬼谷祠、鬼谷墟、舍身台、映瑞门、水帘洞、仙牛洞、孙膑洞、庞涓洞、毛遂洞、王老圣母洞、千佛洞、九龙柏、太阳洞、月亮洞、古佛洞、观音洞、老母洞、青龙泉、仙泉、鬼谷井、映瑞池、五里井、一线飞瀑、清溪、五里鬼谷、百兽壁、天书崖、魔壁、演兵岭、八卦阵、蟠龙阵、剑秀峰、青龙背、云梦大草原等100余处。

  自驾路线:

  ①自驾车从京深高速公路邢台北口下,沿迎宾大道往西穿过市区至邢和公路,从北梁元店下道至石板房即可。

  ②京广铁路、107国道、京珠高速公路均途经淇县。

  乘车路线:从火车站下车,可乘3路车到邢西汽车站,转乘邢台至云梦山的班车即可

1 2
分享到:

我有话说

万仙山

万仙山景区是个石头的世界,石磨石碾石头墙,石桌石凳石头炕,浑石到顶的农家庄院,一幢幢,一排排,依山顺势地座落在千仞壁立的山崖上,别有一番山村情趣。万仙山景区的郭亮洞,长1200米,洞顶是嶙峋的怪石,开凿时留下的支撑廊顶的天然石柱,形成了崖下的“照明窗口”,被日本人交口赞誉为“世界第八奇迹”。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题