长城上的度假别墅青山关

喜欢
大字
小字
位于 河北省 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月09日17:21

  不少背包客曾经露宿长城之上,度过令人难忘的一夜。现在想在长城上过夜,已经有更好的选择。唐山迁西的青山关经过整修之后,整个关城内部就是一座古色古香的度假别墅区。这个创意实在是令人激赏!

青山关未经人工修缮,原汁原味的长城青山关未经人工修缮,原汁原味的长城

  “青山关”是长城上非常重要,但是名气不大的关口。为什么重要?因为青山关是“三屯营”的前线,而三屯营正是蓟镇总兵的驻扎地。

  “蓟镇”辖区东起山海关、西到居庸关,负担拱卫京师的重任;是明朝长城九镇之中最重要的一镇,也是建筑最坚固、最雄伟的一镇。包括八达岭、金山岭、慕田峪、山海关等著名的长城段落都属于蓟镇管辖。而蓟镇最有名的总兵官正是一代名将“戚继光”。

关城里面的主要街道关城里面的主要街道

  青山关位于唐山市迁西县境内、燕山山脉深处的崇山峻岭之间,是河北省重点文物保护单位。青山关因为关口两侧的大青山而得名,始建于明朝洪武年间,通过青山关的道路向关外达直塞北草原,往内地直达“蓟镇”总指挥部—“三屯营”,是蓟镇的重要关口,一向是军事重地。

青山关长城青山关长城

  关城两侧高山对拱,峰峦迭障,万里长城从南边横跨而来,由此蜿蜒西去,更显得青山关地形险要,气势雄伟,的确有“一夫当关,万夫莫敌”之势。根据史料记载,青山关建关之后又多次重修,尤其名将戚继光曾经在这里与与蒙古朵颜部发生两次战役,此后戚继光在原有基础上亲自督修了青山关长城,形成现有的格局。

古朴的房舍内部都改造成舒适的客房古朴的房舍内部都改造成舒适的客房

  图文来自:新浪博主 高文麒

分享到:

我有话说

河北省

河北位于北京、天津两市的外围,是京城通往外地的门户,自古即是京畿要地。作为清代皇室的“郊游”场所,河北省东北部的承德是我国最早命名的历史文化名城之一,这里有清代最大的皇家古典园林承德避暑山庄,中国最大的皇家寺庙群——“外八庙”,清代皇家游猎的场所——木兰围常清朝的两个帝王墓葬群:清东陵和西陵,分别位于河北唐山和保定。..

您还可以看看

河北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题