盘点世界最危险机场:直布罗陀机场等

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月08日13:35

  直布罗陀机场

${长标题}直布罗陀机场

  英属直布罗陀座落于摩洛哥和西班牙之间。直布罗陀机场的建造可追溯到的第二次世界大战时期,一直充当英国皇家空军的基地。不过,商业飞机也可以使用这座机场。直布罗陀最繁忙的街道——温斯顿-丘吉尔大道直穿机场跑道。每次有飞机起降时,铁路型交叉栅门会落下,拦住过往车辆。

  马德拉国际机场

${长标题}马德拉国际机场

  马德拉是远离葡萄牙海岸的一座小岛,建造能够降落商业客机的机场对小岛的经济发展至关重要。这座机场最初的跑道长度只有5000英尺(约合1524米),即使经验最丰富的飞行员也面临巨大考验和风险,严重影响了当地的旅游业。

  荷兰圣马丁岛朱莉安娜公主国际机场

${长标题} 荷兰圣马丁岛朱莉安娜公主国际机场

  圣马丁岛的海滩是享受海浴和日光浴的好去处。朱莉安娜公主国际机场就建在美丽的海滩附近。飞机发动机喷射的气体对地面上的人员构成巨大威胁,但迄今为止,这座机场并没有发生一起重大事故。为何不在其他地方建造机场?原因很简单:因为这里是圣马丁岛上最安全的机场建造地点。

  香港启德机场

${长标题}香港启德机场

  1925年至1998年,启德机场一直是香港的一座国际机场。由于附近迷宫般的摩天楼和山峦,强烈的侧风以及建在维多利亚港的一座人造岛上,在这座机场降落面临相当难度,也因此成为世界上最危险的机场之一。

1 2 3 4
分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题