广西南宁青秀山 踏青观花精品路线推荐

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月06日11:06

  南宁青秀山风景区号称为“南宁绿肺”。南宁踏青最近也是首选路线当数青秀山,青秀山那么大,怎么样才可以“踏”出精彩呢?此时,正值春暖花开,青秀山的黄金季节,我带大家以“花”为线,走出几条精彩的观花踏春之路。长话短说,出发!

  穿越幸运之门 体会“红运当头”的乐趣  图片:张蒲思恩  穿越幸运之门 体会“红运当头”的乐趣 图片:张蒲思恩

  1、三角梅线路(推荐指数:★★★★★)

  在广西栽种三角梅的家庭不少,园林里也普遍种植,但是有如此规模的却并不多见。青秀山大门前的 “幸运之门”平日里是看不出端倪的,只有这个季节,您才可以真正明白这名字的由来。红色的三角梅打造出两条观花大道,穿越幸运之门,体会“红运当头”的乐趣。到第一个石牌坊前,又有一大片三角梅花群,颜色与幸运大道的红色不同,颜色为艳丽的玫红色。青山秀坪与雨林大观交界处也有大片三角梅造型区。第四处在泰佛殿沿线有三角梅修剪成的动物造型。

姿态优雅的紫玉兰 大明星王菲的最爱 图片:张蒲思恩姿态优雅的紫玉兰 大明星王菲的最爱 图片:张蒲思恩

  2、紫玉兰线路(推荐指数:★★★★★)

  这是一条特别推荐的经典线路。紫玉兰是大明星王菲的所爱哦!几年前,王菲安家的时候,李亚鹏为讨爱妻欢心,曾重金购买了几棵紫玉兰种植在庭院当中。因为紫玉兰花姿优雅,不易成活,因此很多人虽然听说过,却从未亲眼见过。(紫玉兰属木兰科,别名辛夷、木兰,花分为白、紫色等,散发轻微的芳香,原产于中国的华中地区,是世界著名的景观树种,一般在春天开放。)青秀山的紫玉兰有数百棵之多,位置在香花园里。在泰佛殿前有一条路,沿路是看不到的,只有在与泰佛殿前那条路平行的、下面位置的那条路上,沿路可以看到。

  3、山茶花线路(推荐指数:★★★) 青秀山的山茶花主要分布在两个地方,一处在山水长廊,沿山水长廊前行可见。另一处在萧台前往桃花岛沿路上。其中萧台前往桃花岛沿路最多见。颜色大致有三种;白色、粉红色、玫红色。大片的簇拥在一起争相开放,花瓣晶莹有透明感,远观足以让人心花怒放。

  4、红木棉线路(推荐指数:★★★★) 目前是红木棉盛开的季节,因为木棉一年只开一季,且只生长在温暖的南方。因此机会不容错过。青秀山红木棉主要栽种在生肖园周边,盛开时候,高高的树干上不见叶子只见花,而木棉树的花大而厚实,红而不妖,岸然劲挺,够威够力。诗人又把木棉树称为“英雄树”,本地人大多数就叫它木棉树、木棉花。

  5、四季桂线路(推荐指数:★★★) 很多人都以为桂花开在八月,青秀山栽种的桂花品种里,最主要的是四季桂,开花时间可达三季以上,因为今年暖冬的缘故,青秀山的四季桂着实地开足了四季。青秀山四季桂主要种植在香花园,有上万棵之多,您可以行走香花园,给自己的鼻子来一次芳香SPA。另一处在状元泉,也有上百棵。

  6、炮仗花线路(推荐指数:★★) 比起其他的攀藤植物,炮仗花算是精致又可爱的了。橘红色的花蕾如同长长的鞭炮一大束挤挤挨挨地开放。在泰佛殿的白色矮墙上,炮仗花已经完全盛开了。把春日里的泰佛殿装点的更加金碧辉煌。喜欢摄影的朋友,以及想要拍摄个人写真的朋友建议前往拍摄。

  7、紫荆花线路(推荐指数:★★★) 青秀山的紫荆花线路主要分为两条:一条在观音禅寺前往桃花岛沿路上,沿路两边全部种植着紫荆花(学名:羊蹄甲),目前正值花期,沿路弥漫着淡雅的清香。另一条在苏铁园边上,有几棵比较稀少的白色羊蹄甲和粉红色羊蹄甲。

  旅游攻略:

  1、乘车路线:乘公交10路、33路、城环一线、城环二线、601路到青秀山大门站下车。

  2、特别提示:青秀山景区以带车驶入,目前因为景区内踏青人数渐多,上山线路已经暂时启用单行线,上山时请注意零时标注。

  3、门 票:15元/人 1.2米以下儿童免票

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题