漫游武汉 武汉文艺复兴之地汉阳造

喜欢
大字
小字
位于 湖北省 | 汉网 微博 | 2013年07月06日08:27
武汉文艺复兴之地汉阳造武汉文艺复兴之地汉阳造

  说起汉阳造,很多人都知道,但是真正去过的人恐怕并不那么多,今天就和小编一起看看有武汉798之称的汉阳造吧。汉阳造本身是个废弃的工厂,经过改造,变成了一座集文化艺术、创意设计、商务休闲为一体的专业化管理、规范化经营、市场化运作的综合性文化创意产业园。园区既保留汉阳老工业基地的原味,又注入了新鲜的文化创意特色,让很多人神往。

  路线:坐车在古琴台站下车,沿着龟山北路往里面走,汉阳造位于1号,门口有一个很大的石化,非常好找。

  最佳游玩时间:下午5:00—8:00,这个时候太阳不是很大,园区里面也有吃饭的地方。

葱郁的藤蔓植物,让人心旷神怡。葱郁的藤蔓植物,让人心旷神怡。

  园区内随处可见指示牌,当然漫无目的走走也不错,因为一来汉阳造本身并不大,二来整个园区在不经意的地方都有惊喜。

整面墙都被爬墙虎覆盖整面墙都被爬墙虎覆盖

  整面墙都被爬墙虎覆盖,红色的砖与绿色的爬墙虎带来强烈的视觉冲击,那个呼之欲出的上班族也很抢眼。

集装箱咖啡馆集装箱咖啡馆

  集装箱咖啡馆,参差咖啡馆在武汉文艺青年中很有名,没想到汉阳造里面也有一家店。撇开集装箱的整体感觉,蓝色让人心旷神怡,上面用各种语言写着“我爱你”,是不是很浪漫呢。

loft青年旅社loft青年旅社

  loft青年旅社,LOFT是一个舶来品,原意是“在屋顶之下,存放东西的阁楼或高大空间的建筑”。最初它是美国艺术家与设计师青睐居住和工作的空间,时至今日,LOFT已经不再只是艺术家的专利,它慢慢地进入了更多人的生活视野,成为了一种追求个性、向往自由的生活方式。这家青年旅社提供各种各样的房间,和包括免费行李寄存等等与旅行相关的服务,当然也组织特殊的旅社活动,很多驴友慕名而来。

眼前被藤蔓包裹着应该是战时防空洞眼前被藤蔓包裹着应该是战时防空洞

  眼前被藤蔓包裹着应该是战时防空洞。雕塑也很有现代艺术气息。

分享到:

我有话说

湖北省

湖北省位于长江中游、因地处洞庭湖以北,故称湖北。地理位置为东经108°21’-116°07’,北纬29°05’-33°20’。面积18.6万平方公里。中南部为江汉平原,其余为鄂西山地、鄂北网地与鄂东低山丘陵。北靠河南,南接江西、湖南,东邻安徽,西依四川,西北与陕西接壤。东西宽740.6公里,南北长470.2公里。湖北省千湖遍布,独如镶嵌在绿茵大地的宝石,在阳光下闪闪生辉。湖北的地形,东、西、北部为丘陵和山..

您还可以看看

湖北省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题