都市人绿蓝色的梦幻地 石燕湖

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月05日17:09

  石燕湖生态旅游风景区是国家首批AAA级旅游景区,这里群山环抱,空气洁净,被誉为都市人绿蓝色的梦幻。作为我省十大水体旅游景区之一,石燕湖还是国内专业拓展训练基地、学生素质教育基地和国际龙舟赛基地,石燕湖水面近千亩,水深30余米,这里的水有几个突出的特色:一是湖水清幽纯净,据专家测定,水中富含人体所需的铁、锌、钙等十多种微量元素,达到国家一级水质标准,可直接作饮用水,被称为“人间瑶池,湖南九寨”。

  石燕湖生态公园是市民最喜爱的景区之一,碧水如玉,峰峦秀削,古干虬枝,绿荫匝地,被誉为都市人的天然大氧吧。赛龙舟劈波斩浪众人划桨开大船,赛龙舟是石燕湖的一大特色项目,枫林尽染的金秋赛一赛龙舟,体会一下与湖波碧浪搏杀的激情,虽无什么特色,却也不乏热情。动物表演狼狗小熊齐上阵狮虎熊猴等野生动物让石燕湖充满了人与动物和谐共处的祥和气息,动物们每天有3次精彩的表演。

  自助游路线推荐

  石燕湖生态公园——紫霞寺——九道湾开源农庄——黄兴全国农家乐旅游示范区——打卦岭苗木精品园

  稿源来源:驴妈妈旅游网

分享到:

我有话说

湖南省

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题