看广西风光 体验三江独峒游

喜欢
大字
小字
位于 广西壮族自治区 | 新民晚报 微博 | 2013年07月05日15:19
梯田风光梯田风光

  广西三江东有龙胜梯田、温泉;南有桂林、融水贝江、罗成剑江;北有龙底河、黎平国家级景区;西有岜沙持枪部落;并以侗族鼔楼、风雨桥、吊脚楼、民族风情,成为世人关注的旅游胜地。

侗族村寨侗族村寨

  独峒是乡政府驻地,位于三江县城古宜镇西北48公里处,从乡南的孟寨沿苗江河北上16公里,沿路有9个侗族村寨,有鼓楼28座、廊桥13座、寨门13个。九寨是指从南面的坳寨(风雨桥、古楁树)、孟寨(鼓楼)、座龙(红军寨、民居)、八协(1503年建,有桥2座楼1座)、守昌(桥、楼)、平流(寨子大,有商店,四层楼学校,牛市场)、华练(廊桥是县内最古木桥,鼓楼和古戏台)、岜团(最早立交桥——唯一人畜分道风雨桥),北至独峒(2007年火灾毀后重建)。乡北11公里(离河西几公里)高定寨1573年建,有桥1座、楼7座,以11层独柱鼓楼闻名;寨西“三省坡”跨桂湘黔三省;乡北沿苗江河上行17公里的干冲寨,为三江最大侗寨;乡西5公里林略村有高山天湖。

唯一人畜分道的风雨桥唯一人畜分道的风雨桥

  【游程设计】

  上海南站乘K537次17:01火车,翌日14:17到桂林,岀站北走10分钟路对面客运总站乘大巴车,北经龙胜到三江县河东汽车站,摩的800米到河西站。第3天坐6:40头班车到独峒。

  独峒包租小车50元/辆,与车主约定2小时往返游高定(非黄金周),有兴趣加时高定返上公路,左拐北上约10公里到干冲寨一游。独峒坐车返至岜团,路东有1910年清宣统二年建造的岜团桥(“国保”),桥长50米,由二台一墩、两孔三亭组成,特别之处在于立交桥和人畜分道;人行上层,畜走下道。

  游毕,南返3公里到华练寨。华练桥很漂亮,二台二墩、三孔四亭,为光绪二十八年(1902年)建造,是三江最早的木桥。过桥沿河东小道北行200米就到了寨中鼓楼处,楼旁有古戏台,那里放着两杆5米长芦笙。

  一路南游,平流、守昌、八协,总共约千余米。平流寨比较大,有商店、四层楼的学校,各寨都有风雨桥和鼓楼,吊脚楼夹杂着砖泥楼房,沿河两岸鳞次栉比。最后南2公里到坐龙寨,因当年红军途经而得名红军龙寨。坳寨在孟寨西南去同乐镇1余公里处。游程中如你坐车,随时有中巴、小车和摩的,价格相同,3公里2元、10公里3元。游毕返三江,全程6小时。  

分享到:

我有话说

广西壮族自治区 Guangxi

广西壮族自治区地处祖国南疆,位于东经104°26'—112°04',北纬20°54'—26°24'之间,北回归线横贯全区中部。广西区位优越,南临北部湾,面向东南亚,西南与越南毗邻,东邻粤、港、澳,北连华中,背靠大西南。是西南地区最便捷的出海通道,也是中国西部资源型经济与东南开放型经济的结合部,在中国与东南亚的经济交往中占有重要地位。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

广西壮族自治区旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题