看国内那些“水深火热”的城市:北京等

喜欢
大字
小字
位于 上海 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月04日18:05

  北京:36.8摄氏度

${长标题}北京

  在今年首个高温蓝色预警下,昨(3号)天的京城热浪滚滚,太阳热情无比,最高气温纪录时隔一天后再次被刷新,达到36.8℃。 

  安徽:36℃局地超过38℃

${长标题}安徽

  安徽省气象台于7月2日11时将高温预警信号由黄色提升为橙色。截至16时,全省有63个市县发布不同等级的高温预警信号,其中砀山、亳州、绩溪、涡阳、淮北、利辛、蒙城、宿州、怀远、长丰、淮南、青阳、广德13个市县发布了高温橙色预警。气象资料显示,7月2日,我省沿淮淮北大部分地区、大别山区以及江南东部地区最高气温达到35℃以上,其中淮北北部部分地区超过38℃,分别为:亳州38.6℃、涡阳38.5℃、太和38.3℃、砀山38.1℃。

  武汉:36摄氏度

${长标题}武汉  郝同前 摄

  7月3日,在武汉街头,一位行人在高温下防护严密,当天武汉最高温度达到36摄氏度。近日,受副热带高压影响,今年第二波高温热浪再次袭击武汉。随着天气转晴,湖北全省大部分地区气温未来几天还将继续维持高温晴热,最高气温在34至37摄氏度之间。

  山东

${长标题}山东 (摄影:张翠英)

  2日,山东菏泽市区上演“城市看海”。山东各地出现强降雨,局地达大暴雨量级。其中菏泽市雨势最为强劲,一小时降水量达88.5毫米,城区上演“城市看海”,成为今年入汛以来当地的最大降水。

  2日,山东菏泽市区短时出现积水。

1 2 3 4
分享到:

我有话说

上海

上海简称沪,别称申,面积为6340.5平方公里,是中国最大的经济中心城市,也是国际著名的港口城市,在中国的经济发展中具有极其重要的地位。上海北界长江,东濒东海,南临杭州湾,西接江苏、浙江两省。地处南北海岸线中心,长江由此入海,交通便利,腹地宽阔,地理位置优越。上海是中国的历史文化名城,早在宋代就有了上海镇,元朝置上海县,建城已有700多年历史。1843年鸦片战争结束后,上海成为对外开放的商埠与租界..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

上海旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题