游梅园赏湖景逛老街 无锡景点自驾一日游

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月03日17:56

  这里留下了我人生中诸多的第一次,第一次喝咖啡、第一次吃KFC、第一次恋爱、第一次泡吧、第一次帐篷宿营……这次,在满满的计划之外抽出一个周末,和妻子来一次旅游。

  【路线】梅园—荣巷老街—宝界森林公园—蠡湖游船—南长街购物

梅园梅园

  7:58伴随着一阵急促的闹铃声,开始了我的故地重游之旅。从惠山区的艾迪花园酒店出发驱车半小时。

  8:30来到荣巷古街,花了10分钟找到当年的一家早餐店,老板娘风韵犹存。照旧要了两杯豆腐花、4个生煎包一共10块钱,味道还是当年的味道。

  9:00无锡的春天从梅园开始,所以,梅园是很值得去的。门票60元/人,虽已过了最佳的赏梅季节,但空气中还是弥漫着清香,沁人心脾。另外开原寺也是要去的,诚心拜佛,好人有好报,许愿记得还愿。

荣巷老街荣巷老街

  11:30回到荣巷老街。这里可以满足各种吃货的需求,从街头吃到街尾,两个人50块足矣!在新开发的荣巷古镇小憩一会,民国的建筑风格,是我喜欢的。随意找一家咖啡小店找一个靠窗的位置坐下,两杯咖啡、几碟小吃、享受幸福时光。

宝界森林公园宝界森林公园

  13:30宝界山林公园。从荣巷出发驱车大概半个小时就可以到宝界桥,一路开到山顶,只要5元停车费。在山顶的茶室喝茶,最低消费每人20元,可以吃自带的零食,打牌啥的。如果有时间可以在这里呆整整一个下午。此次行程时间有限,所以溜达一圈以后,下一站蠡湖,走起!

蠡湖蠡湖

  15:00蠡湖。当年无数次的来到这里,每一次都有不同的感受,因为每一次的心境都是不一样的。这里的游船大都是当地渔民自己承包的,以前都是在太湖打鱼的,现在改行做划船的,服务态度还是不错,价格也实惠,20元到60元不等。

  17:00夕阳西下,落日余晖下临湖站立,湖风夹杂着些许鱼腥味,迎面吹来,在这样的情境中结束了一天的心情,好爽!

南长街南长街

  17:30驱车回到市中心吃饭、逛南长街、购物。

  当年我离开的时候古运河还只是一条带着疲惫感的小河。沿河的居民将生活垃圾随意地丢在河边,现如今旧貌换新颜,有文化的地方终究是极好的,酒吧、创意小店铺、咖啡馆……古色古香,夜夜笙歌,好生繁荣。1000大洋就这样在霓虹灯的闪烁中悄然消失,满载而归,我们很高兴!   袁士尊(外地游客)

分享到:

我有话说

江苏省

江苏,自古便是富饶之地、鱼米之乡。江苏拥有丰富的旅游资源,这里自然景观与人文景观交相辉映,有小桥流水人家的古镇水乡,有众口颂传的千年名刹,有精巧雅致的古典园林,有烟波浩渺的湖光山色,有规模宏大的帝王陵寝,有雄伟壮观的都城遗址,纤巧清秀与粗犷雄浑交汇融合,可谓是“吴风汉韵,各擅所长”。..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

江苏省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题