锡城赏荷全攻略 感受江南的夏天

喜欢
大字
小字
位于 江苏省 无锡市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月02日17:12
阳光下的荷花阳光下的荷花

  七月的无锡,一些水池的荷花花苞已“染”色,虽然无锡并没有集中的赏荷去处,但也让赏荷变的更加随性,没有必要在一个地方扎堆,也许这样更能体会到赏花的意境吧。

  千波路

  位于滨湖区的马山千波路就是不可错过的赏荷佳地。当下,千波路旁一路皆是开满红荷翠叶的荷花塘,随风摇曳的伞状荷叶簇拥在一起,将千姿百态的莲花衬托得尤为娇俏可人。虽然这里的荷花还没有全面盛开,不过您可静心等待八月花期,届时挑个周末,带上家人一起前来赏荷,让“荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开”的荷花驱散您心头的烦闷之感。

  交通

  无锡火车站——乘坐88路在胜子岭下车——步行至千波路

穿山甲摄影穿山甲摄影

  七里堤

  七里堤,是马山景区内的五大长堤之一,因其全长七里而得名。作为无锡新兴的旅游胜地,七里堤的荷花塘蔚为壮观。沿堤的荷塘中,弥望的是大如玉盘的荷叶,一根根带刺的荷梗顶上皆是含苞欲放的花骨朵儿,可爱的紧。微风吹来,荷花轻轻颤动,宽阔的荷叶如波浪般起伏,正应了《江南曲》中的那句“江南可采莲,莲叶何田田。”

  交通

  无锡中央车站——乘坐11路(或者211路)在运河饭店站下车——乘坐88路在峰影西路站下车——乘坐马山西环线在七里风光堤站下车——步行至七里风光堤

IDEASAY摄影IDEASAY摄影

  十八湾

  位于环太湖十八湾风光区同样是赏荷的好地方。绵延两公里的荷花带,掩映在周围的葱翠树阴中,配上小桥流水,宛如画中的景象。在观赏荷花的同时,您还可以顺路游览水生植物观赏区、农业生态园区、湖山真意区等五大功能区。

  交通

  无锡中央车站——乘坐11路(或者211路)在运河饭店站下车——乘坐88路在华藏站下车——步行至十八湾

绿意盎然绿意盎然

  蠡园

  荷花主要分布在公园内部及蠡湖,水上种植面积共有9亩。除了塘荷之外,还有缸荷、碗莲等多种栽培形式的荷花,品种达到100多种,荷花数量上千株。最佳观赏期:6月初看碗莲、睡莲。6月中下旬看塘荷。

  交通

  蠡园途径该站点公交车(1路 9路 20路 82路 211路 315路 环蠡湖观光专线)

  长广溪湿地

  荷花主要种植在湿地几块池塘内,池塘散落在公园各处,面积总共在15亩以上。最佳观赏期:6月中下旬。

  交通: 长广溪湿地公园途径该站点公交车(环蠡湖观光专线  395路 77路 95路 9路)

荷花,花中君子荷花,花中君子

  鼋头渚景区

  荷花主要分布在充山隐秀旁的水景苑、长春桥附近“藕花深处”景点,共有面积20-30亩。

  交通

  到鼋头渚的公交共有1路、87路 和 环蠡湖观光线 等3条公交线路

分享到:

我有话说

无锡市

无锡市,别名梁溪,简称锡,江苏省辖地级市。无锡市位于北纬31°7′至32°2′,东经119°33′至120°38′,长江三角洲江湖间走廊部分,江苏省东南部。东邻苏州,距上海128公里;南濒太湖,与浙江省交界;西接常州,去南京183公里;北临长江,与泰州市所辖的靖江市隔江相望。无锡是中国著名的鱼米之乡。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮。无锡发达的商业形成了向全国的强劲辐射力。无锡景色优美,是中国优秀旅游城..

您还可以看看

无锡市旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题