大雨突袭北川县城 足不出川各地看“海”

喜欢
大字
小字
位于 四川省 绵阳市 | 新浪旅游 微博 | 2013年07月02日14:35

  北川羌族自治县是中国四川省绵阳市所辖的一个自治县,也是中国唯一的羌族自治县。总面积3112平方公里,总人口约23万人。东接江油市,南邻安县,西靠茂县,北抵松潘、平武县。县政府驻地将迁到安县境内,现命名为永昌镇(取其永远昌盛之意),距绵阳市中区72公里,距省会成都186公里。

昔日北川昔日北川

  2008年5月12日,北川县在汶川大地震中,为受灾最严重的区域之一,伤亡惨重,县城被夷为平地。

  2008年5月24日,绵阳市北川县是四川最严重灾区之一,全县近一成人口在地震中死亡或失踪。目前,在当地搜索的救护人员已陆续撤离,废墟所有残存建筑物、县城两旁的大山都将被爆破夷平,整座城将埋于黄土之下,原址则拟建成地震博物馆。北川县城则会在永昌镇重建。

老北川老北川

  2013年6月29日晚至30日上午,一场特大暴雨突袭绵阳北川县。截至昨日14:00,北川曲山镇邓家安置点累计最大降雨206.1毫米,擂鼓镇187毫米、陈家坝190毫米、桂溪乡187毫米。

  北川紧急转移安置79人

  “雨太大,太急了,幸好我们提前对地质灾害点的人员进行了紧急转移,确保了零伤亡。”昨日,正在北川县曲山镇邓家指挥抗洪抢险的该镇党委副书记唐祖华向华西都市报记者介绍说。

  据北川县应急办介绍,截至30日15:00,全县11个乡镇受灾,受灾人口达53670人,共紧急转移安置79人。据初步统计,全县因灾造成直接经济损失2252.5万元。目前,境内桂墩干线、邓永路因塌方、泥石流仍然处于中断。其余道路因及时抢通保通,已基本恢复正常通行。

北川看海北川看海

  遗址区过境道路遭淹

  昨日,记者从北川老县城前往曲山镇邓家安置点。在老县城地震遗址的入口,北川老县城保护工作指挥部协同武警北川县中队、县公安局交警对老县城实行封闭管理,正在向前往参观的社会公众、过境人员解释、劝导。

  急于赶赴猿王洞景区上班的王先生驾车至老县城小河湾时,车被洪水淹没,后被拖出淹没区。

  “29日晚至30日上午10点,北川老县城地震遗址区普降暴雨,降雨量达到165mm,致使老县城小河湾至北川大酒店遗址的参观纪念道路积水深度达到1.5米,老城区部分遗址浸泡在洪水中。”现场抢险、北川老县城保护工作指挥部工作人员任绍钧介绍。

  “建议社会公众择时前往北川老县城参观纪念。”唐家山堰塞湖治理暨北川老县城保护工作指挥部接待中心主任杨孟昀介绍。

青城山清凉豪华2人游

青城山青源五星酒店+温泉

原价:598元

1888元

抢购
分享到:

我有话说

绵阳市

绵阳,古称“涪城”、“绵州”,自古有“蜀道明珠”、“富乐之乡”之美誉。位于四川盆地西北部,距成都90公里,绵阳-涪江滨江幅员面积20249平方公里,总人口530万。这里是享誉世界的中国诗人--李白的故里,也是党中央、国务院批准建设的唯一科技城。据国内权威调查机构“零点研究咨询集团”的调查表明,绵阳位居中国最佳宜居城市前三名。..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题