黄山西海观光缆车定于7月试运营

喜欢
大字
小字
位于 安徽省 | 新浪旅游 微博 | 2013年06月27日14:08

  备受瞩目的黄山西海观光缆车定于7月9号试运营。届时,被誉为黄山最美景区——西海大峡谷景区全线贯通。

  在该缆车建成试运营前,如果游客从排云亭游览西海大峡谷到天海,险峻陡峭的道路,步行要走5.1公里、约需5小时。无论从时间上还是体力上,对游客都是极大的挑战,有游客评价玩西海大峡谷是“眼睛的天堂,身体的地狱”,在强调旅游安全性和游客满意度、舒适度的今天,黄山旅游从“以人为本、以客为尊”的理念出发,建成了该条安全、舒适和快捷的现代化代步并观光缆车。

西海大峡谷观光缆车西海大峡谷观光缆车

  西海大峡谷观光缆车位于黄山西海大峡谷南侧石床峰至谷底,缆车运行长度892.6米。上站距黄山白云宾馆约300米,下站在峡谷底部。该缆车主要机电设备从奥地利多贝玛亚公司引进,设计先进、安全舒适。车厢采用全景式天窗,观光效果显著,载客量为60+1人,最高运行速度为8米/秒,单趟最少时间为5分钟,单向运力每小时800人。物价部门核定票价100元,实际执行价80元每人。

探寻黄山“梦幻景区”,天人合一的绝美风光。姚育青 摄1探寻黄山“梦幻景区”,天人合一的绝美风光。姚育青摄

  关于“西海大峡谷”

  《黄山志》曰:黄山历来有南雄北秀东奇西幻之说。那么,西海大峡谷就是黄山最令人魂牵梦萦的地方。西海大峡谷(梦幻景区)是新近开发的,也是目前旅游者们青睐的热点。该景区位于黄山风景区西部,南起白云景区步仙桥,北至西海景区排云亭,融峰林景观、峡谷奇观于一体,峰林竞秀,巧石林立,峰回路转,曲径通幽,被人称为“梦幻景区”或“魔幻世界”,是黄山风景区中最秀丽、最深邃的部分,为寻幽探奇的最佳处。

  古人云“世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远”,亲历神秘而至于绝美的黄山西海大峡谷,此种感觉更为胜。西海大峡谷非有勇气与毅力者不可入。其胜景非有寻幽揽胜之情者不可得,其震撼非有勇者之精神者不可感。天高谷深,自有超然物外的奇妙之感。

  西海大峡谷因其原始与粗犷,秀美与险要,被寻幽探险、徒步健身、科考摄影等群体视为毕生的梦想之地。置身于西海大峡谷,无不为秀色海洋、天然氧吧之灵气和回归自然之畅快所感叹。

  涉入峡谷,一路静幽之极,举目山清木秀,一步一景,俨然一幅流动的中国画。谷中群峰耸峙,壁立万仞。树木五彩,山色俏丽。松涛绕耳,鸟语声声。洗心荡气,乐而失声。

探寻黄山“梦幻景区”,天人合一的绝美风光。姚育青摄2

探寻黄山“梦幻景区”,天人合一的绝美风光。姚育青摄

  俯仰皆是景,步步皆入云。深入峡谷,一路下行,脚下云雾缭绕。从峰顶俯瞰,一派云兴霞蔚,其下幽深险幻,令人生畏。置身在这“人类生态第一山”的天然氧吧里,感受最深的还是幽静,满目的苍翠令人心旷神怡。而融化在淡蓝色氤氲中的一粒粒鸟鸣,更加加深了深旷之感。

  山体粗犷而细腻,山峰峭拔而秀丽。群峰错落,蜿蜒逶迤。一切都是原生态的形胜。更不同黄山其他景区(点),有摩崖石刻的人文痕迹。峡谷唯一的人工就是悬挑的栈道顺着刀削一般的山势往下延展。

探寻黄山“梦幻景区”,天人合一的绝美风光。姚育青摄5探寻黄山“梦幻景区”,天人合一的绝美风光。姚育青摄

  沿着危壁蜿蜒西行,蓦然回首,林立的山峰沐浴着朝辉或晚霞,透过薄纱似的云雾,在视觉里顿时晶莹剔透起来。仰望远处,山岚烟云瞬息变幻,绛皓蓝红在谷中飘荡。谷间一花一石,一草一木,皆秀独而有灵气。内心不禁为大自然的神奇震撼感叹。

  回看来时路,青云已合璧。步入最幽深的谷底,仰望崔嵬的山势,峰顶已直插云霄。山顶之间云雾环抱,峰顶之上如立仙人,欲乘风归去。于是感叹,世人语黄山,云霞明灭或可瞻。此刻,与人为伴的,唯有群峰、飞鸟、流水和风的声音,人与山合一,心与自然合一。

  峡谷之美,在乎险奇。内中群峰缥缈,万壑深渊不可测;断崖绝壁千仞,清雄险峻而惊厥;愈险愈奇,愈奇愈险,险奇而至美。行到如此奇绝处,仿佛魂飞魄散,不禁大惊失色。此处险绝,景致美绝。气势磅礴,吞吐万物。不禁独自唏嘘,不曾想到空谷回响,竟把自己吓了一跳。此时才知晓“不敢高声语,恐惊天上人”的深意。

  谷中有真意,步步皆险奇。若没有毅力和勇气,绝没有机会看此人间胜景,感此寻幽揽胜之情。陡步峡谷,流岚四起,虚无缥缈,随物赋形,自然绝美。

  毕竟黄山七月中,谷中万千灵秀,瞬息而万变。

分享到:

我有话说

安徽省 AnHui

安徽建省始于清康熙初年,取旧时的安庆、徽州两府的首字而得名。安徽以长江为界,形成了皖北和皖南两大地域:合肥、宿州、淮北、亳州、阜阳、淮南、蚌埠、滁州、巢湖、六安、安庆11市在皖北;黄山、池州、铜陵、宣城、芜湖、马鞍山6市在皖南。安徽大地锦绣多姿,文化古迹甚多,是中国旅游资源最丰富的省份之一。现有5个国家级重点风景名胜区,其中黄山为安徽山水典范。安徽省位于中国东南部,是华东地区跨江近海的内陆省份,境..

您还可以看看

安徽省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题