远离喧嚣与浮躁 走进国内九大“冷门”古镇

喜欢
大字
小字
位于 湖南省 | 新浪旅游 微博 | 2013年06月21日17:02

  中国的古镇像凤凰、丽江等古镇每年都有成千上万的人去到那里游玩,而且商业开发的已经十分成熟。或许那些地方适合去旅行,但咱们去到古镇有一部分人是要去体验那里的幽静的,那么有没有更加古朴僻静的古镇呢?下面让我们走进中国那些“冷门”古镇吧,或许那里有您想要的宁静。

  广西大圩古镇 连个公厕都难找

  推荐理由:“圩”在南方指集市,“大圩”顾名思义就是很大的集市喽。不过大圩也确实名不虚传,是一座有千年历史的古镇,古镇始于北宋,兴于明清,鼎盛于民国,成为当年广西四大圩镇之首。如今这里商业痕迹却很少,少到连公厕都很难。

  査济 黄山脚下最后的古村

  推荐理由:同样是小桥流水人家,江南的那些则已被众多的客人蹂躏踩踏,查济仍然如村姑处子。它的规模之大,在皖南堪称第一,也是中国现存最大的古民居群之一。现在村里还保存着唯一的元代建筑——德公厅屋,还有最完整的明代建筑------爱月堂、二甲祠,众多的明清代建筑保护较完整。它破败颓废的沧桑之美,能让人看见中国乡村时代辉煌的历史。

  江西铅山 养在深闺人未识的千年古镇

  推荐理由:说起江西的古镇,估计全国人民的第一反应都是婺源。其实,婺源只是个村庄,并不能称得上古镇。在漫长的历史长河中,江西确曾涌现过数个著名城镇,她们是水运时代市井繁华的代表,也大多在商品经济的洪流中迅速衰落不为外人熟知。曾有“八省通衢”之称的铅山便是其中之一。

  福建漳州赵家堡 南宋皇族后裔悲情遗梦

  推荐理由:地处福建漳州的赵家堡是宋代赵氏皇族后裔于明朝万历年间,仿照北宋故都汴京城的立意布局建造而成的,绵延四百年至今仍保留着相当完整的原型风貌,素有“宋城”、“闽南小汴京”之称。

 

来源:中华网

 

分享到:

我有话说

湖南省

湖南古称“潇湘”,地处华中偏南。这片山明水秀的土地对中国的近现代史产生了深远的影响,它孕育了毛泽东、刘少奇、蔡锷、谭嗣同、曾国藩等历史风云人物,使人们对它充满了敬意。这里有范仲淹留下千古绝句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的岳阳楼,有传续古代人文传统的岳麓书院,有青年时代的毛泽东“独立寒秋”、“怅廖廓,问苍茫大地谁主沉浮”的橘子洲头,更有景色奇绝的张家界,古色古香的湘西小镇凤凰,2000年前就已..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

湖南省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题