老成都影像——回忆多年前的老照片

喜欢
大字
小字
位于 四川省 | 旅游天地 微博 | 2013年06月07日15:56

  媒体都在回顾以前的老照片,我也把自己的压箱宝底翻出来,给大家一起分享一下。当年相机不是很好,而且胶卷很精贵,拍纯景色的照片基本上没有,都是以人为主的,所以会看到很多我小时候的形象,安逸哈!其实看到这些照片,我自己都非常的感慨,时光如飞梭,转眼就是多年,废话不多说,我们一起来回顾。当然,如果有你的回帖,我会更加高兴,会贴更多的照片,哈哈!请浏览明天的博客——老照片之二!

  这是一张30年前的照片,背景是成都的猛追湾游泳场,当时的游泳场非常大,府南河两侧都包括在内,5路汽车的起点站就在游泳场门口。现在的内环线和活水公园当年都是在游泳场以内的。进去之后树林茂密,夏天知了很多,是我童年记忆最深的地方!我的游泳启蒙就是在这里发源的。报着我的最亲爱的外婆今年已经94岁,身体仍然很好,我每周都要给她洗脚,哈哈,真是我的福气!我那会是不是很讨人喜欢的一个娃娃??

  这是我父亲和朋友的一张合影,右二就是我父亲,背景是锦江宾馆,时间大概是35年前的1974年吧,当时成都最高、最有名、最有档次的地方就是在府南河边的这栋锦江宾馆,这是很多人都高山仰止的地方,而他们所站立的地方,现在已经修建成为府南河边非常漂亮的绿化带了。照片中人们的穿着也很有时代气息,基本都是中山装,绿军帽,是那个时候非常拉风的时装了。

  这是成都人民公园里著名的保路运动纪念碑,照片里的人物是我妈妈,时间大约是28年前1980年左右,照片的拍摄方式也采用了当年比较流行的斜拍,横的竖的都拍过了,来个斜的有新意。感谢政府的保护,保路运动纪念碑一直都保持了原样,至今我们去人民公园,仍然能够看到基本没有变化的纪念碑,只是周围多了唱歌的老年人和为儿女相亲的父母们,增添了几分喧嚣,少了一丝宁静,不知道是否影响了保路运动的先烈们休息。

  随着时间的发展,彩色照片开始出现了,人民生活水平也在不断提高了。这张照片的地点是在杜甫草堂门口,时间大概在1983年,靠前狮子下面是我的妈妈和舅舅,左边抱着饮料笑嘻嘻的娃娃就是我,再左边被树挡了一点的老人就是我外婆。当年的杜甫草堂门票只要几分钱,流行的饮料是玻璃瓶瓶的果汁,当年能拍彩色照片是很港的事情,我还清楚地记得当时我舅舅还在耍朋友,那个阿姨很漂亮,嘿嘿。而现在,我舅舅都是50多岁的人了,女儿都已经26岁了。

分享到:

我有话说

四川省

生活在这片美丽富饶的土地上,四川人创造出了悠久灿烂的巴蜀文化,它与中国其他地域文化一样,是中华文化的重要组成部分;1986年四川广汉发掘出三星堆遗址,证明了早在4000多年前,巴蜀文化就已逐步形成且具有相当的规模,漫漫历史长河中,更是孕育出无数青史留名的伟人:李白从这里仗剑远行,杜甫在此望月怀乡;陈子昂、苏东坡、陆放翁恰如灿烂的明星,诸葛亮勤谨治国,唐玄宗剑阁闻铃,李冰父子修筑都江堰……..

关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注
关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

四川省旅行家

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题