赏枫季 寻找国内最美赏枫地(组图)(5)

喜欢
大字
小字
东莞时报 微博 | 2012年10月16日11:57

秋天是什么颜色?在很多人心中答案是红色,“碧水荡轻波,红叶洒山坡。”也是秋日里最美的意境。看红叶一直是国人秋游的传统节目,在气温下降的同时,大自然也在提醒着人们欣赏秋天最迷人的风景——金秋红叶的最佳时节已经到来,让我们来,寻找最美的秋色。

  国内其他赏枫地推荐

  南方 巫山三峡江苏南京栖霞山、江西婺源重庆光雾山、江西庐山苏州天平山

  三峡红叶的魅力在于色彩能与峡谷风光完美地结合在一起,与单调的山区红叶不同的是,人们在三峡欣赏红叶可顺江而下,好似在观看一幅斑斓的山水画卷,而红叶则是这幅画卷的魂;三峡沿江风景区峡中的红橘刚开始收获,乘船而下,两岸漫山遍野,红叶、黄叶……在风中摇曳,景色别有一番情趣。

  江苏南京栖霞山自古以来便是赏红叶的好去处,位于南京城东北,方圆约17平方公里。建议在栖霞山看红叶,最好去东峰的太虚亭,那里正处枫林深处,环亭皆为古枫树林。苏州天平山目前共有枫树千余棵,其中400岁树龄的古枫尚存近140棵,枫叶颜色鲜艳纷繁,素有“五彩枫”之称。

  江西婺源则是自然色彩与古老村落完美地结合在一起,游客可以深度游玩3-4天,古树、木雕、石雕、建筑、民俗都值得一看。庐山红叶极有特色,这是因为庐山植物品种极多,其中以庐山植物园内的枫叶最为灿烂。

  重庆去光雾山看红叶,最好在10月底到11月初前去,届时,“昼赏光雾红叶,夜烤南江黄羊”,这便是幸福的红叶生活。

  北方 吉林红叶谷新疆喀纳斯山东石门坊、 内蒙古额济纳

  吉林叶谷是长白山余脉老爷岭的一条山谷。位于拉法山国家森林公园的庆岭风景区,在每年秋季,都会展现给世人这样一幅如梦如幻的景色,被评为“国内十大秋色”景区之一。

  新疆喀纳斯,深绿的山坡露出黄枝红叶,青山白雪相连,湖畔的白桦、红松呈现出金色、橙红、黛绿,独特的景色美丽诱人。

  石门坊,是山东省最著名的红叶胜地。每值深秋,黄栌染霜、万山红遍、层林尽染、间以苍松翠柏与黄叶映衬,再加上古朴的庙宇,远远望去别有一番精致与古朴的人文之美。

  额济纳是世界上仅存的三大胡杨林地之一,最负盛名的是金秋胡杨的美景。每年国庆前后十天左右,便迎来当地赏胡杨的最佳时节,一眼望去,阳光下金色的树叶衬着湛蓝的天空婆娑起舞,气势动人。

  相关阅读:

  缤纷秋之叶 珍藏秋日最美的记忆

  秋色无边 国内最不容错过的五个赏秋地

1 2 3 4 5
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题