陕西靖边波浪谷自助游攻略(组图)(6)

喜欢
大字
小字
位于 榆林市 | 远方网 微博 | 2012年09月03日10:46

  █ 线路规划:

  D1 明长城-镇北台-红石峡--统万城

  第一天可先游玩榆林周边的景点,明长城、镇北台距离红石峡仅2 公里,距离榆林市区仅7 公里,所以两地可以放在同一个上午游览,下午可到达靖边游览统长城。

  D2 波浪谷

  从靖边前往波浪谷需要1个半小时的车程,但在山谷中拍照游玩,需要一天的时间。

骑行波浪谷 作者:空游无依骑行波浪谷 作者:空游无依

  █ 当地交通:

  常说波浪谷位于靖边县城之下的龙洲乡的闫家寨子,但闫家寨子已经是半荒废的村庄,一般以龙洲乡为波浪谷的大本营。靖边到龙洲乡的客车从早上九点至晚七点,约一小时发一趟车,距离25公里,车票8元,车程半小时左右。从龙洲乡到波浪谷还有约1.5公里的路程,从波浪谷到闫寨子大约还有两公里,这段路实际已经在景区内。从龙洲乡开始,路况就不好,非越野车慎入。

  外地的旅行者可以到坐车到榆林或西安,再转车到靖边县,从靖边前往,从靖边租车前往波浪谷,来回车费约为100元/车。

  火车:靖边火车站2011年才开通,距离县城约有六公里。

  北京方向:

  T175 北京西 - 靖边 12:08 - 21:44   9小时36分   硬座 120

  T277 北京西 - 靖边 19:01 - 05:00   9小时59分   硬座 120

  上海方向:

  K2068/K2065 上海 - 靖边 17:12 - 22:30 1天5小时18分 硬座 124 硬卧下 247

  西安方向:

  西安至靖边火车需要转车,不如乘坐公共大巴,一般不推荐坐火车。

  汽车:

  西安:西安到靖边坐公共汽车需要5个小时车程,在西安城北客运站乘坐班车,每50分钟一班。 西安城北客运站咨询电话:029-86523019

  榆林:榆林汽车站位于榆阳路与肤施路交叉口西北角,发往靖边县的班车从早上7:00到下午18:00,每半小时一班。榆林至靖边120公里,途中约需一个半小时,票价46元。榆林汽车站电话:0912-8114920

  自驾:

  北京方向:六里桥进入京港澳高速公路,朝廊坊/涿州南/京昆高速方向--京昆高速公路,朝阜平/五台山方向-- 保阜高速公路-- 忻阜高速公路--二广高速公路--太原绕城高速公路,朝临汾/吕梁/晋祠路/罗城站方向,稍向右转进入京昆高速公路--青银高速公路,朝安塞/横山/延安/榆林方向,稍向右转进入靖边立交。

  西安方向:西安北郊张家堡高速入口,上包茂高速公路,到靖边出口下高速,全程470公里。

1 2 3 4 5 6 7
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

榆林市

榆林市位于陕西省的最北部,在黄土高原和毛乌素沙漠的交界处,是一座年代久远的国家级历史文化名城,旅游资源得天独厚。榆林市及其周边地区文物古迹星罗棋布,有大大小小的古遗址、古城堡、古庙建筑100多处:这里有..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题