大连老虎滩开启“以书换蔬”环保公益活动

喜欢
大字
小字
位于 老虎滩海洋公园 | 新浪旅游 微博 | 2012年07月25日10:07

  大连老虎滩海洋公园、老虎滩极地馆于7月21日上午八点半在老虎滩海洋公园正门外的虎滩市民广场上举办“以书换蔬”绿色环保大型公益活动。此项活动是“企鹅的感动—2012零距南极”东北赛区选拔赛线下的一项活动践行。“企鹅的感动”活动是由大连海昌旅游集团倡导的一项大型环保公益活动,东北赛区的选拔赛经网络报名,层层筛选,如今已进入10进2终极选拔阶段,选手们离去南极的终极目标也更近了一步。为了体现“企鹅的感动”活动低碳、环保、公益的活动宗旨,大连老虎滩海洋公园、老虎滩极地馆特别推出了“以书换蔬”环保公益活动。号召广大市民将自己的闲置书籍通过公益捐赠换取蔬菜的形式加入到此处活动中来,同时也借此机会考察东北赛区十强选手们对绿色环保与社会爱心公益的理解和认识。

  据悉,大连老虎滩海洋公园、老虎滩极地馆将专门到大连周边农家采购价值10万元的新鲜绿色蔬菜。市民可通过捐赠自己闲置书籍换取新鲜蔬菜的方式参与到活动中来,既奉献了爱心又换取了安心绿色蔬菜。捐赠的书籍要求是教科书以外的课外书籍,如课外读物、文学名著、百科全书、工具书等,八成新以上,五本起捐。活动当天,“企鹅的感动”东北赛区十强选手及其环保志愿者将共同负责现场置换活动,活动结束后所有捐献的书籍将由大连老虎滩海洋公园、老虎滩极地馆及大连市希望工程办的工作人员共同运送到贫困山区的希望小学和养老院,帮助贫困山区的希望小学建立希望书库、红领巾图书角,让每个农村孩子有一本好书读,同时也帮助山区养老院丰富老年业余文化生活,建立养老院图书角,让老年人能在晚年里享受图书带给他们的乐趣。

  随着人民生活水平的日益提高,人们对绿色低碳环保的意识也越来越高,很多人通过“少开一天车”、“少抽一根烟”、“海边捡拾垃圾”等环保活动来试图改变身边的环境,营造绿色健康的生活。大连老虎滩海洋公园、老虎滩极地馆希望这些环保人士一同倡导本次活动,发动身边更多的人参与环保公益活动中来,大家共同来倡导绿色环保生活,同时也为贫困山区的孩子们和老人们送去一份爱心,让绿色环保与爱心公益意识深入人心。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

老虎滩海洋公园

大连老虎滩海洋公园坐落在国家级风景名胜区――大连南部海滨的中部。占地面积118万平方米,有着4000余米的曲折海岸线。园内蓝天碧海、青山奇石、山水融融,构成了绮丽的海滨风光。被国家旅游局首批评为AAAAA级景区,..

关注|粉丝
+ 关注

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题