凤凰八绝:你都见了吗(组图)(3)

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2012年06月01日12:03

  第七绝 凤凰夜色

  幕色中的凤凰,四处弥漫着古老而又神秘的气息,让人忘了置身何处,今夕何夕。夜色渐浓,沱江上渐渐升腾起一层雾气,两岸的灯火渐渐燃起,小街两旁点着烛光的银饰摊越来越多,红红的灯笼也齐齐地亮了起来,倒影在水中,扑朔迷离,虚实难分。

新浪旅游配图:夜迷离 摄影:肉头阿咚新浪旅游配图:夜迷离 摄影:肉头阿咚

  远处小巷的点点灯光,就像历史老人的眼神,凄迷而遥远。从酒吧中偶尔会传来激情高昂的音乐声,不同风格,不同格调。而江面上,那一盏盏被寄予了希望和祝福的河灯,默默地流向远方……

  第八绝 古戏台,当地画家的聚会地

  如果你是文艺青年,凤凰朝阳宫古戏台你肯定会喜欢的。因为那是很多画家都去的地儿,当然还有别的人。

新浪旅游配图:酒吧,凤凰亦很多 摄影:泡鱼儿新浪旅游配图:酒吧,凤凰亦很多 摄影:泡鱼儿

  凤凰朝阳宫(土家族陈氏祠堂) 古戏台建于民国4年(1915年),古戏台有着独特的建筑方式和结构特征,有着巫傩文化的图腾观念等。曾经,这里上演了无数场傩戏,现在,亦很难见到。

  有时候,民族的东西反而充满了神秘,无论是语言,服饰,还是饮食,都对我们有着莫名的吸引力。凤凰,何曾不是呢?

新浪旅游配图:卖花的老奶奶 摄影:小虎同学新浪旅游配图:卖花的老奶奶 摄影:小虎同学

  凤凰于更多的人来说更像是一个过去的故事,一个满载魅力与哀愁的故事,她在历经了数百年风吹雨打后,在岁月的沉淀打磨中渐渐有了灵性。

新浪旅游配图:凤凰,一个梦 摄影:郭亮村村民新浪旅游配图:凤凰,一个梦 摄影:郭亮村村民

  凤凰是朦胧的,是充满诗意的。我带着对美丽的凤凰的美好回忆,仿佛穿越时空一般,一下从一个古老而宁静的过去回到了繁华的现实生活当中。或许,浮躁的心是体会不了真实的凤凰古城,也许只有一颗宁静的心沉浸在其中,才能触摸到凤凰那古老而神秘的灵魂。

  相关阅读:

  湘西凤凰:边城里的风华旧梦(组图)

  凤凰印象:悠扬千年的繁华旧梦(组图)

  情迷湘西凤凰:挥之不去的吊脚楼情节

1 2 3
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题