浙江天脊龙门 迷住“鲤鱼”的仙境(2)

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2012年03月07日14:40

  入口处耸立着一对石笋,这两根石笋位于峡谷口南北相距约200米的山腰上,最为巧夺天工的是它们高度相等,大小相似,傲然挺立,直刺苍穹,并且每根笋顶上皆生有古松,酷似一对龙角。左边的山顶有三块巨石,组成一“山”字形,远眺酷似一只“龙爪”伸向蓝天,这便是壮观的三鼎山。

此时的龙门,初显绿意此时的龙门,初显绿意

  峡谷中的奇岩怪石有如金龟迎宾的,有似石狮啸谷的,有如巨豚探海的,看不尽,说不完,富于想象和变化。

顺着峡谷直流而下的溪水顺着峡谷直流而下的溪水

  峡谷中的水流就像一条从远古游来的巨龙,它穿涧越峡,斗折蛇行,逢崖跳崖,遇岩翻岩,轰鸣作响,飞腾直下。由于山高水长,天脊龙门的潭瀑也就特别多。每有一道悬崖,就会有瀑帘高挂;每逢一处拐角,便有深浅不一的清潭。

飞天索桥飞天索桥

  瀑布上方的“浙西第一索桥”,高100米,长度为108米。走上这条连接两座山头的“一线天”,俯视峡谷,无限山水美景一览无遗,使人顿生一股豪情。特别是那海拔1452米的浙西第一高峰“水门尖”和层峦叠嶂的大源尾原始次生林,长年笼罩于云雾之中,让人觉得“此景只应天上有”!

深深的峡谷深深的峡谷

  与名山大川相比天脊龙门的名气尚小,但它没有车马的喧闹,没有人工的雕饰,人迹罕至,纯情自然,这正是它的可贵之处。空灵、明快、洁净、宽厚、柔和的天脊龙门,容纳了最丰富的色彩,并且将粗犷的激情隐藏在深沉的宁静中。

  图片来源:新浪博主 北京老夏

  相关阅读:

  浙江普陀 南海圣境看千年观音道场(组图)

  浙江天台山:徐霞客游记首篇盛赞的地方

1 2
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题