武汉赏樱地图:樱花浪漫 落英最缤纷(图)

喜欢
大字
小字
位于 武汉市 | 长江日报 微博 | 2011年03月23日10:27

  早在唐代白居易就有诗云:“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”。在江城武汉,看樱花已经成为不少游客寻春踏青的一种时尚,每年3月中下旬,樱花竞相开放。成千上万游客慕名而至,流连观赏,樱花奇特的地方是一边开花一边凋谢,花开花谢营造的凄艳美景,开放的艳丽与凋零的凄凉,为樱花的美丽萦绕上淡淡的忧伤。

东湖樱花园与日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之都(图/王彬)东湖樱花园与日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之都(图/王彬)

  春天,让我们走在樱花树下,闻着空气中处处弥漫着那美丽樱花独有的香气,伸出手触摸飘零的粉红花瓣,体验与樱花相约带来的那份属于自己的感觉。

  >>东湖樱花园

  夜赏花影最浪漫

  看虹桥、小岛、叠水、置石等景观掩映在烂漫樱花丛中

  东湖樱花园占地150亩,与日本弘前樱花园、美国华盛顿樱花园并称为世界三大樱花之都,1977年邓颖超访问日本时,带回象征中日友谊的78棵樱花树也栽种在这。全园采用日式公园设计,虹桥、小岛、叠水、置石等景观掩映在烂漫樱花丛中,30个品种10000多棵樱花遍植园内,八重垂枝樱、关山樱、云南早樱等更是樱花中的极品。

  东湖樱花还有—个特点就是夜赏樱花活动。每年樱花节都将开展深受家庭、情侣青睐的夜间赏樱活动。游客在樱花园中的不同时段将会体会到不同的浪漫情怀。白天赏樱,灿若云霞、落樱缤纷,当暮色四合、浮华散尽的时候,更能领略樱花的妙处,夜凉如水,人在树下走,抬头望去,深邃的夜空如一幕巨大的蓝丝绒,将樱花衬得洁白无比。这时候的樱花不再有白日的粉妆与耀眼光华,似一位洗尽铅华的丽人,显出了它的优雅。

  赏花锦囊:

  门票:60元(与磨山联票),学生半价。

  优惠:市民可在中百超市购买非常实惠的“东湖旅游年票卡”(成人50元,学生25元),凭年票卡一年内可反复多次游览东湖梅园、樱花园、磨山、落雁岛、马鞍山森林公园等景点。

  交通:乘402、515、413路到东湖磨山下。

  >>武汉大学

  樱花大道下青春飞扬

武汉大学的樱花总让人陶醉武汉大学的樱花总让人陶醉

  武汉大学校园内有早樱、晚樱、红垂樱等10多个品种的樱花树。每年3月中下旬,这里樱花如期开放,凝霞散景、落英缤纷,吸引游人。满树花开,晃眼即过,不见子实。花期只有半月之久的美丽樱花,令游人赞美的同时,也发出由衷的慨叹。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

武汉市

武汉,华中地区最大都市及中心城市,中国长江中下游特大城市。世界第三大河长江及其最长支流汉江横贯市区,将武汉一分为三,形成了武昌、汉口、汉阳三镇隔江鼎立的格局,唐朝诗人李白在此写下“黄鹤楼中吹玉笛..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题