小长假去看海 盘点北京自驾小“三亚”(2)

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2010年08月17日10:47

俯瞰翡翠岛
俯瞰翡翠岛

  翡翠岛 一边是海水一边是“沙漠”

  翡翠岛是我国八个国家级海洋类型自然保护区之一。位于河北省秦皇岛市昌黎县黄金海岸南部沿海。其东、北、西三面由渤海和七里海(泻湖)环绕,是一座由黄色细沙和绿色植被相间构成的半岛,岛上沙山连绵起伏,造型优美,最高处达44米,方圆约七平方公里,素有“京东大沙漠”之称。

  岛上是鸟类的王国,几乎全国三分之一以上的鸟类都可以找到它们的踪影,其中属于国家重点保护的鸟类就有68种之多,是“世界珍禽”黑嘴鸥的主要栖息繁殖地之一。

  被动物分类学家誉为“活化石”的文昌鱼是本区底栖动物的优势种,在浅海15米等深线附近密度达到1035尾/平方米,是目前我国文昌鱼分布密度最高的地区之一。

在翡翠岛划艇非常有趣
在翡翠岛划艇非常有趣

  翡翠岛海岸沙细、滩缓、潮平,非常适合游泳;而爬上不远处的沙山,又像进入了荒凉的戈壁大漠。在沙山的斜坡上坐着滑沙板飞驰而下,跃过海边的平缓沙地,直冲向大海的怀抱,要多爽有多爽。

翡翠岛
翡翠岛

  翡翠岛的海水因为污染程度低,可以看见小鱼在海里游泳;你可以看到许多鸟儿在这里出没,运气好的话还能与“世界珍禽”黑嘴鸥打个照面,或者让“活化石”文昌鱼陪你一起游泳……

  玩乐:滑沙冲浪、滚动太空球都是翡翠岛游乐项目,来个海边露营和篝火晚会也不错。

翡翠岛
翡翠岛

  小浪贴士:

  吃喝:海边自助烧烤会吊足你的胃口,食物包括新鲜海鱼、鱿鱼、肉串等。你还可以到黄金海岸水产品市场买海鲜找店加工,需几十元加工费,很多饭馆都乐意效劳。

  门票价格:淡季(9—12月)35元,旺季(7—8月)55元

  自驾路线:翡翠岛距离北京270公里,从北京出发由东四环上京沈高速,白鹿收费站领卡通过,一路顺高速直行,在18号出口下,高速费100元,沿抚昌黄公路至沿海公路右行,一路上有翡翠岛的路标。

1 2 3 4 5 6
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题