大海、瀑布、薰衣草 三条夏日出游线路推荐(2)

喜欢
大字
小字
| 2010年07月02日11:21

象山港口
象山港口

  象山海滨区  沿海小村的前世今生

  像象山这样的滨海区,每年夏天都是热门。比起舟山,象山的休闲味更浓一些,玩的项目也稍多一些。这里最有名、开发得最成熟的就是松兰山度假区,海水微蓝,沙滩上的沙子细腻,走在上面一点不扎脚,水上项目也不少,有水上脚踏车、摩托艇等多种选择。值得一提的是,如果嫌白天在沙滩上晒太阳太炎热的话,那就不妨考虑下夜游沙滩,找家靠近沙滩的酒店,等太阳下山后就可以到沙滩来散步、游泳,独享一片安静与私密。到象山,除了玩海,吃海鲜也是必做项目之一。这里推荐去松兰山景区不远处后山的一条排档街,这里每一家排档都建在沙滩的阁楼上,吃海鲜的同时就能看到无敌海景,不时还有海风拂面吹来,这种待遇可是上海怎么都享受不到的。不过在价格上,这里并不比上海便宜,甚至可能还会贵上一些,因为我们付出的都是“游客价”,不过难得的就是吃个上海吃不到的新鲜,什么梅子鱼、白蟹等,怎么做都好吃,甚至连普普通通的小土豆,这里的口感都特别糯。

蓝蓝的海滨
蓝蓝的海滨

  除了松兰山度假区,象山值得一去的地方还有石浦老街。这个海边渔村虽然现在已经被开发成了景点,但是如果挑一个人不多的时候去走走,还是会觉得很有意思,这里的青石板路还是保留着从前的样子,家家户户的门窗上都挂着棉线串起的多个海螺、渔灯,看起来就像是别致的门帘。如果喜欢人文,这个小镇里还有各种各样的小展览馆, 扣子、剪纸、烟馆等,活灵活现地展现了一个沿海小村的前世今生。

“黄金海岸”
“黄金海岸”

  住宿推荐海边度假酒店

  既然是玩海,那当然要挑海边的度假酒店,这里推荐象山黄金海岸大酒店。这家酒店最大的特点就是离海非常近,离海岸线仅有10米,这么近距离海景酒店,在整个象山县里都找不到第二家,看在如此优秀的地理位置的面上,这家酒店内的设施微微有些陈旧完全可以忽略不计,况且除了设施略有陈旧外,客房内完全符合一家四星级酒店的标准,面积宽敞、干净、舒适,服务也很到位。如果入住黄金海岸大酒店,千万不要吝啬那一点点差价,一定要选择酒店的海景房,窗外的沙滩与大海仿佛唾手可得,晚上更可枕着海浪的波涛声入眠。另外,因为离海岸线近,这家酒店还有两个得天独厚的优势,其一是这里的一楼早餐厅一侧都是透明玻璃,从吃早饭开始就有一个“住在海边”的好心情,另一个优势是是夜游沙滩十分方便,尤其是那些住在一楼的人,推开落地窗走上几步就是沙滩,傍晚时踩着夕阳散步、晚上悄悄去沙滩游泳,想去的时候就能去,一点不受拘束。

  浙江省象山县松兰山旅游度假区 参考价格:一楼海景房980 元,二楼以上海景房1080元。

1 2 3
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题