美不可言 贵州五大秒杀摄影师的梯田(2)

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2010年06月29日10:10

绿色的梯田
绿色的梯田

  北盘江野钟梯田

  北盘江野钟梯田位于水城县野钟乡新发村,属野钟乡东南部,距野钟乡向政府12公里,距六盘水市中心区90公里。村内地形北高南低,地势沟壑起伏,最高海拔达到1186米,最低海拔有680米,属亚热带气候。其中水田面积760亩,旱地400亩。春夏两季是拍摄梯田的最佳时间。

  旅游小贴士:

  行:乘中巴车到野钟乡或常明,路程80公里,车价30元。到达野钟之后再转乘面的到新发村,车价10元。

  吃:野钟乡新发村有农家乐餐馆,当地特色农家菜口感也相当不错。

  住:当地干净方便的乡村旅舍是您不错的选择,同时您也可以选择住在野钟乡政府招待所、黑叶猴保护站等地。

  温馨提示:六盘水是著名的凉都,年均温13-14℃,您需要带上薄外套,以免着凉。

绿色布满视野
绿色布满视野

  堂安梯田

  堂安,位于黔东南的黎平,一路看见壮观的梯田层层叠叠,绿色的田埂象画框一样勾勒出梯田的轮廓,很多梯田内还有一片片的白萝卜花、油菜花,迎着初升的阳光煞是好看,一切都显得那么静谧。堂安寨子里木楼中升起了阵阵炊烟,劳作的人们走在田间小路上,擦肩而过时给我们腼腆的笑脸。

  堂安是中国和挪威合作建立的世界上唯一侗族生态博物馆,和所有的博物馆不同,整个村寨和周边环境都是博物馆,真正的原生态。挪威生态博物馆首席专家约翰 杰斯特先生会到此后感叹:“堂安侗寨是人类返璞归真的范例。”

  旅游小贴士:

  行:从贵阳坐车到黎平,从黎平转车去肇兴。到肇兴之后有三种选择:一是在肇兴大街上包车,黄金周三轮摩的40元来回,小面包车60元来回,平日可能会便宜些。二是搭乘过路班车到堂安路口下再右拐走进去大约1公里。第三种方法是徒步,可以从肇兴沿石板路步行前去。

  住:可以选择在堂安住宿,也可以回肇兴住宿

  高要多彩梯田

  高要梯田群位于丹寨县高要村西南面321国道旁,面积千余亩,地势由高到低呈明显梯带形状,该梯田景色随季节变化而变化,不同季节有着不同的感觉色彩。将要实施的“高要多彩梯田”农业旅游项目借助高要梯田得天独厚的优势,按不同的季节种植多种色彩的农作物,用大地艺术形式创造出全国独树一帜的“高要多彩梯田”。

  旅游小贴士:

  行:高要村离丹寨县城仅仅只有8公里,而丹寨县距黔东南的首府凯里只有80公里,距贵州省的省会城市贵阳也只有190公里。从贵阳坐车或者火车到凯里,由凯里转车去丹寨(班车大概十五分钟一班),丹寨再转车去高要。

  住:可住高要,或者回丹寨县城住宿。(来源:我住329

  相关链接:

  看国内五大魅力非凡的梯田

  元阳梯田:天堂里的时光天梯

  龙胜梯田 生命创造的奇迹

1 2
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题