跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

时光逆流之旅:广西四大古镇的别样风情(图)(2)

http://travel.sina.com.cn  2009年12月10日10:14  新浪博客


剥益古镇

剥益古镇

  剥益古镇:一场繁华 烟消云散

  昔日的马帮汉子来到这里,为这里的壮族女子流连,今天,你仍然能看到壮家女子合衣而浴的美丽。但是,这个小小古镇的美终于有了她的最后时限,百色图库水利枢纽建设工程的开展,曾经辉煌了千年的她,不久即将沉没江底。

  这个古城是沿着驮娘江呈扇形拾级而建,总共有300多户人家,却是有着近千年的史料记载。从前的剥益,是云南(云南新闻,云南说吧)与中原茶马贸易过境驿道所经之处,曾经的一场繁华,“马帮铃响,商船频泊”;如今却烟消云散,宁静异常。

  看点

  美丽的古镇,美丽的出浴女子,壮家女子有在驮娘江里合衣而浴的传统和习惯,这实在是一道不一样的风景。

  如果选择昆明中转富宁县线路,距离富宁县城40多公里有个八宝镇,岩溶地貌,布满池塘水泽、瀑布溶洞,出产著名的八宝贡米,可以淘到非常地道的银饰。

  美食

  剥益饮食同两广接近,最著名的是生鱼片。吃生鱼片要在县城的驮娘江鲜鱼馆,把鱼片放在醋里浸泡一会,加上姜丝、小干鱼、花生末等配料一起,入口极其鲜美。

  住宿

  富宁县城有各种档次的宾馆、旅社,最好的是普厅大酒店。剥益因为将要淹没,旅社很少,较好的是移民局招待所。

  特产

  剥益最受欢迎的特产是剥益七醋,酸中带甜,甜中带香。几百年来剥益人几乎家家都能制醋,久负盛名。七醋分为调料醋和养生醋两种,后者可当饮料喝。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码:

更多关于 广西 古镇 攻略 的新闻

象牙塔里的美丽风景

宁静的林荫道上,偶遇温文儒雅的教授,碰撞风采飞扬的青春,恍若与世隔绝...

遗落在酒店的电影瞬间

酒店是很多电影的重要场景,通常男女主角在里面发生最浪漫的故事,或者成为凶杀悬疑电影的重要证据场所...

新贵墨尔本

墨尔本,是个奇妙的地方:一边依偎着蔚蓝的大海,一边枕靠着沧桑的岩石;悬崖峭壁之间可以开辟出世界上最美丽的公路...

与空姐有关的那些事

空姐,很多人认为是一份即轻松又令人羡慕的职业。其实空姐的工作却是非常辛苦的。例如,遇到挑剔的乘客时,也必须要保持微笑等等...

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有