跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

广东东西南北线温泉全体验(图)(7)

http://travel.sina.com.cn  2009年11月18日15:45  南方都市报


森波拉火山温泉因远古火山爆发而成。邹卫 摄

森波拉火山温泉因远古火山爆发而成。邹卫 摄

  森波拉:远古火山喷出热泉

  走进森波拉火山温泉,就是走向一段远古时空之旅!温暖的雾气,迷离的灯光,遍布的珠帘绿藤,掩映着峡谷两旁那些远古人类和动物的图腾。火山石雕塑而成的头像,惟妙惟肖,让人在不知不觉间踏入一条梦幻神秘的时空隧道。

  广东北部的粤北山区地质线上,蕴藏丰厚温泉资源。在山林掩映中泡温泉,还可享受清新的山林气息。

  远古时期,森波拉火山温泉所在的羊角山曾有大面积火山爆发,南海观音乘仙羊来这里造化自然,以仙羊角盛装圣水,并道“取尔一角,以济万流”。仙羊角装的圣水经过万年地质演变形成了地下热泉,人们泡过羊角圣泉后各种疾病都奇迹般好了,为了纪念观音和仙羊,人们把这里叫做羊角山,并立《仙汤碑》,铭曰:“烈炎烧地,火井飞泉,仙人降临,垂天远扇,地伏流黄,神泉愈疾”。

  走进森波拉火山温泉,就是走向一段远古时空之旅!温暖的雾气,迷离的灯光,遍布的珠帘绿藤,掩映着峡谷两旁那些远古人类和动物的图腾。火山石雕塑而成的头像,惟妙惟肖,让人在不知不觉间踏入一条梦幻神秘的时空隧道。这里有大大小小温泉浴池70余个,分为火山动感、竹林药浴、花香温泉三个主题区,每个区域都各有特色。

  实用信息

  温泉品质:火山温泉水质温和细腻,为中外罕见富硒低硫温泉,从地下600米深处花岗岩中涌出,日出水量3800吨,水温常年保持在58℃-78℃,富硒温泉水具有良好的抗癌理疗作用,可清除体内自由基,保持皮肤弹性和活力,预防和治疗皮肤病。

  交通:从广州出发前往森波拉有两条路线,华南快速干线———京珠高速公路(北行)——— 佛冈出口右转4公里——— 森波拉或机场高速——— 京珠高速(北行)——— 佛冈出口右转4公里——— 森波拉。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码:

更多关于 广东 温泉 攻略 的新闻

象牙塔里的美丽风景

宁静的林荫道上,偶遇温文儒雅的教授,碰撞风采飞扬的青春,恍若与世隔绝...

遗落在酒店的电影瞬间

酒店是很多电影的重要场景,通常男女主角在里面发生最浪漫的故事,或者成为凶杀悬疑电影的重要证据场所...

新贵墨尔本

墨尔本,是个奇妙的地方:一边依偎着蔚蓝的大海,一边枕靠着沧桑的岩石;悬崖峭壁之间可以开辟出世界上最美丽的公路...

与空姐有关的那些事

空姐,很多人认为是一份即轻松又令人羡慕的职业。其实空姐的工作却是非常辛苦的。例如,遇到挑剔的乘客时,也必须要保持微笑等等...

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有