徒步广西德天瀑布 飘荡田园山水间(3)

喜欢
大字
小字
| 2009年11月04日14:37

  珍惜最后一幕

  今天是徒步的最后一天,沿途秀美的田园风光和喀斯特湖泊交杂在一起。从明仕田园继续沿明仕河向东徒步,途经堪圩乡到达雷平镇,可欣赏到仙山瑶池。仙山瑶池在雷平镇东北处,具有喀斯特湿地湖泊风光。此外,明仕桥下有竹排供人搭乘游览,10-20元/人,视还价功力而定,这里碧绿的草坪、淡蓝的湖泊、紫褐色的怪石,似是杂乱无章,又似是神工巧匠的安排,重叠交叉在一起。

  抵达雷平镇后,离大新县城还有26公里,徒步了整整一周时间了。我们决定不再虐待自己,包一辆农用车回桃城镇,结束田园山水风光之旅。

  徒步行程

  D1 桃城镇→恩城乡→安平村(29公里)

  D2 安平村→乔苗平湖→那岸水库(11公里)

  D3 那岸水库→沙屯叠瀑→硕龙镇(13公里)

  D4 硕龙镇→绿岛行云→归春界河→中越53号界碑→德天瀑布(11公里)

  D5 德天瀑布→硕龙镇→岩应乡千年枧木王(20公里)

  D6 千年枧木王→明仕田园(7公里)

  D7 明仕田园→仙山瑶池→雷平镇→桃城镇(22公里)

  交通

  南宁北大客运中心上午每隔20分钟有发往大新的班车,空调车票价35元,普通车15元;从大新去德天瀑布,可在大新汽车站乘巴士直接前往德天瀑布,车票10元,车程1.5小时左右。

  美食

  德天的猪肚、蒸南瓜、野菜,还有油炸的小鱼和鱼汤都很不错,越南鸡也很好吃。

  门票

  德天瀑布:30元,租竹排看瀑布:10元,名仕田园竹排:20元,黑水河游船:20元,沙屯叠瀑、绿岛行云不需门票。

  住宿

  徒步行程中,最好自带帐篷、睡袋,第三天可在硕龙镇找家旅馆调整一下,这样,才能更完美地体验到徒步的乐趣。另外,德天瀑布景区内有德天山庄(准三星级,标准间260元),附近还有一些旅店,由于住宿房间少,旺季价格较高。

1 2 3
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题