网友旅游杭州防撞攻略引发热议

喜欢
大字
小字
位于 杭州市 | | 2009年08月10日09:33

  短短百日内,杭州连发两起飙车撞人案,着实让不少人心有余悸。如何才能安全过马路?昨日,网友“穿拖鞋的烟”在某网站大杂烩贴出了《杭州旅游不需过马路的详细攻略》的帖子,引起网友热议。

  记者看到,根据“穿拖鞋的烟”提供的“不过马路旅游攻略”,游客可在火车站出口“不过马路打车,然后让司机拉你到西湖六公园步行街入口处”;到了西湖,“向西绕西湖游览,这部分都是汽车禁行的,依次游览柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰塔等。”

  帖子提示,苏堤上汽车是禁行的,所以“可以安全过苏堤的马路,从曲院风荷内到杨公堤,游览郭庄”;游到这里,不过马路似乎就无路可走了。攻略提示“看四周没人,在某桥处下水在桥下游泳过杨公堤马路,然后游览茅家埠景区,该景区是没有车辆的”;然后从杭州花圃出来(还在杨公堤上),“此处您可以选择另外一种过马路的方式,爬树到一棵树顶端,跳至另外一棵树顶端过马路,杭州绿化很好,树枝距离很近,而且承重都不错……”

  紧接着,从杨公堤上北山路,游览岳庙后上山,游览保淑塔等。帖子最绝的攻略在此处,“建议趁人不注意爬上保淑塔,然后向西湖方向尽力跳跃,若脚力足够可跳过北山路马路直坠西湖……”然后游人可以“向西游爬上白堤,游览断桥残雪、平湖秋月等……”

  此帖恶搞味十足,引起了网友的浓厚兴趣,截至记者发稿,此帖的回复已盖楼近600层。回复中也有杭州网友留言表示:这样的帖子让杭州很难过,希望大家针对交通肇事个案,而不要针对城市,城市还是安全的。有专家分析说:此帖受关注,其实表达出网友对一些车主在城市飙车漠视他人生命现象的严重关切,相关部门是应采取“铁腕”来整治交通违章了。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

杭州市 HangZhou

杭州位于中国东南沿海,浙江省省会,并是该省政治、经济、文化中心,中国东南重要交通枢钮。杭州风景秀美,适合居住,自古素有“上有天堂,下有苏杭”之美誉。

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题