09年广西北海自助游全新攻略(图)(2)

喜欢
大字
小字
位于 北海市 | | 2009年07月08日11:45


北海银滩榕树下

北海银滩榕树下

  爱的太阳跳出海洋

  看海上日出一直以来都是件很浪漫的事,于是我们的旅游计划书上就赫然写着:“早上5点去海边看日出,不起床者格杀勿论!”到了海边,太阳还未升起,海岸线一片暗红,等待的人群黑乎乎地晃动,就像皮影戏。大海此时正在涨潮,细碎的珊瑚和贝壳被海浪卷起一次次冲向沙滩。我们一会儿在海水里又蹦又跳,一会儿手拉手跑到摄像机前面齐声朗诵:“大海的水呀绿油油,我俩的爱情才开头,你是我的心,你是我的肝,你是我的四分之三……”正在疯狂着,一扭头,啊,太阳升起来了,那天之涯、海之角一片光亮!阳光很长很长的投影,随着起伏的海水熠熠生辉,夺人心魄。我们安静下来,静静地听着海涛,静静地看渔民把渔船推向大海,一道道剪影驶向朝阳,越来越远,越来越小……

  邂逅北港珊瑚

  涠洲岛上处处都结着宽大的吊床。当地人皮肤黝黑,戴着宽檐帽,在吊床上或躺或坐,摇摇晃晃地晒着太阳聊着天,那份神仙般的闲适,是从骨子里散发出来的,我们羡慕得直流口水。每次看到空吊床,我们就争先恐后扑上去把自己扔到上面摇晃摇晃。那种感觉仿佛躺在海浪上,一漾一漾地,阳光透过树叶洒在脸上,顿时全身酥软。

  北港是涠洲岛最安静的海滩。清风拂面的早晨,我们坐着双人摩托车突突地开在山路上,去向北港。一路风光旖旎又变幻无穷,满路野花,还有大片的香蕉林、海菠萝和叫不上名字的植物,仿佛这儿已不是海边,而是热带雨林。

  北港空无一人,海滩上蔓延着漂亮的海藤树,开着紫色的喇叭花,最大的惊喜是沙滩上铺满白色的珊瑚石!从前我以为珊瑚都是像树枝一般的,现在才知道它如此千姿百态,自然天成,喜欢得抓狂。

1 2 3 4 5 6 ... 17
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

北海市

北海最大的特点就是一个“海”字,海水、海滩、海岛、海鲜、海洋珍品、海上森林、海底珊瑚、海洋文化、海滩海洋运动、海上航线,构成了一个“十全十美”的海洋旅游体系。

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题