3天游遍武汉城市圈(图)

喜欢
大字
小字
位于 武汉市 | 荆楚网 微博 | 2009年04月29日11:18

  翘首期盼的五一7天长假终究没有成真,美梦落空,难免有些泄气,但小黄金周依旧,3天玩转“窝边”,似乎也很不错,不妨就近看看我们这个城市美丽的郊区,逛逛炙手可热的武汉城市圈吧。当然,如果您有更多的时间,那就尽情地游你所想,想走多远就行多远!

  上月,武汉市旅游局透露,正积极联系武汉及其周边8个城市的著名景点、酒店等,筹备推出武汉城市圈“旅游一卡通”。游客持卡,既可享受门票打折,又可优惠订房。

  本月15日,武汉市旅游局和新汉口国旅共同举办武汉城市圈旅游产品优化整合研讨会,倡议“武汉人游湖北,湖北人游武汉”。孝感、鄂州、黄冈、黄石、咸宁、仙桃等武汉城市圈旅游局负责人出席会议,共同为拓展武汉城市圈旅游空间,打造武汉城市圈旅游产业链献计献策。最终,期冀实现城市圈整体旅游联动发展,让武汉城市圈人快乐“互游”。

  城市太拥挤 节日去郊游

木兰天池天梯滑道

木兰天池天梯滑道

 

  人间四月天,大自然呈现出来的盎然绿意,诱惑着我们去郊游、去踏青。五一将至,我们整理了武汉7个远城区的乡村休闲游菜单,供您节日出行参考。

  ·黄陂区:木兰文化经久不衰

  木兰天池:游十里森林大峡谷,观天池大瀑布,赏百花天池,品野菜农味、农家采摘、体验户外拓展、水上探险。

  木兰山:游小庙一条街、地质博物馆、红军洞、大雄宝殿、木兰殿、玉皇阁,入石景园,赏棋盘石、天梯、木兰古寨。

  木兰湖:品尝农家菜肴,欣赏古文化遗产,参观“木兰乡大余湾”古民居,体验农家生活。

  木兰草原:骑马、滑草、滑索,观门楼、公主湖、王子草场、蒙古包等自然景观,欣赏草原歌舞表演。

  清凉寨:游陪嫁沟、牛郎谷、酒醉湖、香河、状元桥、刘炳仕故居、古银杏群、仙峰寨、回音壁等景点。

  木兰古门:观中国第一木鱼石,采茶、炒茶、品茶,尝独门菜系列美食。

  农耕年华:农业风情园果木认养、踏青、农事体验,当一天“快乐农民”。

  ·江夏区:农庄尽展农事野趣

  和平农庄:休闲垂钓、农事体验、果蔬采摘、品尝野禽野菜野菌,五一期间将举办第九届全国“老鬼杯”垂钓比赛。

  桂花农庄:观桂花园林,品桂花茶,尝桂花糕,喝桂花酒,购桂花小盆景,吃桂花一锅香、各种野味等。

  宁港桔花香:宁港柑桔总场,位于纸坊街城南2公里,与青龙山国家森林公园接壤,时值万亩桔园桔花绽放,漫山翠绿中,洁白的桔花,清新芳香,沁人心脾。花丛中,偶尔可见蜜蜂忙着采蜜,山鸡咯咯叫,小鸟欢快地唱歌,徜徉其中,令人身心俱醉。

  ·东西湖区:四季吉祥游人吉祥

  “四季吉祥”景区:垂钓、划龙舟、坐游艇打水仗,采摘蔬菜、草莓,拓展,吃农家饭、住农家屋。

  走马岭国际风情园:草莓采摘、品农家菜、观赏名贵苗木、垂钓。

  ·新洲区:道观河一枝独秀

  道观河风景旅游区:踏青、户外野战、攀岩拓展。

  ·蔡甸区:西瓜采摘香香甜甜

  凤翔岛度假村享受沙滩排球、泡温泉、进大棚采摘西瓜、游聚贤山庄、大好河山风景区、金龙水寨景区。

  ·洪山区:橘子洲头游兴浓

  张公山寨:船游严西湖、吴主寺祈福、桃花岛赏田园风光、登橘子洲绿色采摘、攀爬、玩沙滩排球、烧烤、篝火晚会。

  ·汉南区:主打“甜玉米”牌

  5-6月,将举办第五届甜玉米文化旅游节。五一你可以游喜鹊湖,吃大闸蟹,采农家菜,品野生鱼,赏国旗文化,观名家书法。

    游玩推荐:

    武汉宗教圣地游玩最全攻略(组图)

    武汉大学有哪些景点(图) 游玩攻略

    武汉特色菜大全(图)

    武汉特产一览(组图)

 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

武汉市

武汉,华中地区最大都市及中心城市,中国长江中下游特大城市。世界第三大河长江及其最长支流汉江横贯市区,将武汉一分为三,形成了武昌、汉口、汉阳三镇隔江鼎立的格局,唐朝诗人李白在此写下“黄鹤楼中吹玉笛..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题