武汉宗教圣地游玩最全攻略(组图)

喜欢
大字
小字
位于 武汉市 | 荆楚网 微博 | 2009年04月08日14:15

  武汉市是一座多民族聚居、多宗教并存的城市。有佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教等多种宗教。信教人数众多。主要的宗教活动场所有佛教归元寺、道教长春观、伊斯兰教民权路清真寺、天主教上海路堂、基督教荣光堂等,今天我们就寻访那些历经沧桑的历史建筑,去探访其中丰富的文化底蕴和人文景观。

  寺 庙:归元寺 宝通寺 莲溪寺 古德寺

  道 观:长春观

  清真寺:民权路清真寺 江岸清真寺 起义街清真寺

  教 堂:上海路天主教堂(汉口圣若瑟堂) 武汉黄石路基督教荣光堂 汉阳高隆巴堂 东正教教堂 武汉花园山天主教堂(武昌圣家堂) 基督教救世堂 东西湖柏泉天主堂 基督教崇真堂


归元寺

归元寺

归元寺以其建筑精美、雕塑绝妙、珍藏丰富而名扬佛门。

归元寺以其建筑精美、雕塑绝妙、珍藏丰富而名扬佛门。

  ☆武汉四大佛教丛林:归元寺

  归元寺,系佛教禅宗寺院,坐落在武汉市汉阳区翠微路西端,占地4.7万平方米,殿舍200余间,建筑面积20万平方米。

  归元寺内的建筑、佛教经典以及各种佛像历经“文革”浩劫而完整保留了下来,其中尤以罗汉堂供奉的500尊金身罗汉为显著特色,是湖北四大佛教禅寺之一,国家重点佛教寺院。

  归元寺始建于清顺治十五年(1658年),以其建筑精美、雕塑绝妙、珍藏丰富而名扬佛门。寺庙由藏经阁、大雄宝殿、罗汉堂三座主题建筑构成。寺庙以弘扬佛法闻名于世,几百年来一直是佛教信徒朝拜的圣地,中外游客络绎不绝,香火十分旺盛。

  交 通:乘402路旅游车或其他多路公交可达

  开放时间:7:30—17:30

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

武汉市

武汉,华中地区最大都市及中心城市,中国长江中下游特大城市。世界第三大河长江及其最长支流汉江横贯市区,将武汉一分为三,形成了武昌、汉口、汉阳三镇隔江鼎立的格局,唐朝诗人李白在此写下“黄鹤楼中吹玉笛..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题