江西瑶里古镇:人文山水融合的经典(图)

喜欢
大字
小字
位于 瑶里风景名胜区 | 荆楚网 微博 | 2009年03月11日14:27

  这里有山,有水,有古镇老村,有古窑古矿。山是葱翠欲滴的山,水是碧波荡漾的水,古镇老村都是飞檐翘角、青砖黛瓦的古风古韵,古窑遗碓、古矿淘坑则是沧桑厚重的历史见证。她是世界瓷都的发源地,是“原色CHINA”。


资料图

资料图

  踏上麻石铺成的徽饶古道,穿行古镇上的明清商业街,返古归真的感觉流淌心间,整个古镇内数百栋明清建筑宛如一座宏大的古民居博物馆,蔚为大观,实属罕见。

  这里的自然风光也很迷人,瀑布峡谷、原始森林,或苍翠夺目、或石怪峰奇,令人叹为观止。纤尘不染的溪流在崖间跳窜,仿佛从人的心田里冲洗而过,令人气爽神怡。

  这,就是瑶里。一部人文山水完美结合的经典。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

瑶里风景名胜区

景德镇市高岭•瑶里风景名胜区位于景德镇市,为国家4A级风景名胜区。主要由高岭、瑶里等景区组成。高岭位于瓷都景德镇东北40公里处,是古代景德镇制瓷业最主要的原料产地。数百年大规模的高岭土开采,留下了大量..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题