绵山:绕着山崖去旅行(图)

喜欢
大字
小字
位于 绵山 | 荆楚网 微博 | 2009年03月11日14:00

  今年春游去哪里?对于见惯了山水、赏腻了花卉的驴友们,当然是希望能找到一个更加新奇的地方游玩,而山西绵山是一个非常值得去探寻的地方。

  绵山,亦名绵上,后因春秋晋国介之推携母隐居被焚又称介山。绵山步步有景,景景有典,其奇岩、险道、秀水、古柏、唐碑、宋塑、名刹、巨宫,以及流传千年而不衰的寒食清明习俗,组成了绵山独特的自然和人文景观,使人因目不暇接、思绪万千而留连忘返。

绵山风景

绵山风景

  绵山之奇:抱腹岩绝无仅有

  绵山有以抱腹岩、蜂房泉、李姑岩、椤严会为主的大小岩洞百余处之多。其中抱腹岩最是奇特,“腹”抱二百余间殿宇馆舍及一两万名游人于其内而不满!岩中有寺,称抱佛寺,即云峰寺,为初唐遗物。殿中有“空王佛”等塑像,都深嵌在岩壁石窟中的佛龛内。明末清初大学者傅山赞叹:“阅名山多矣,无如此石凌空,生成的一片袈裟十方圆盖;瞻佛像巍然,自有真神出现,修炼来三花聚顶,五气朝元。”

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

我有话说

绵山

绵山,亦名绵上,后因春秋五霸之晋国霸主晋文公名臣介子推(介之推)携母隐居被焚又称介山。它地处汾河之阴,距介休市区20公里,跨介休、灵石、沁源三市县境,最高海拔2566.6米,相对高度1000米以上,是太岳山(霍山)向..

您还可以看看

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X
    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题