跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全国各地区最佳旅游季节

http://travel.sina.com.cn  2009年02月11日14:53  荆楚网

  北京

  北京:四季分明,夏热多雨,秋爽冬寒,春短干旱。1月平均气温-5--10℃,7月24-26℃,年较差15-30℃。无霜期约6个半月(4月初起)。年降水量500-700毫米。

  北京旅游四季皆宜,不同季节有不同的游览景点。但要注意春短风多,夏季气温高达30度以上,秋季是北京最美丽的季节,此时秋高气爽,风和日丽。

  天津   

  天津:四季分明。一月平均气候-4-6℃,七月约26℃,最高曾达39.6℃。无霜期长约6个半月(4月初起)。年降水量500-700毫米,70%以上集中在夏季。

  天津与北京相临,冬季的最低气温略高于北京。旅游四季皆宜,不同季节有不同的游览景点。秋季是旅游的黄金季节。

  呼和浩特

  呼和浩特:干旱大陆性气候。夏季温凉短促,冬季寒冷期长约6-7个月。1月平均气温-10以上,7月20-23℃。日较差大,大陆性气候明显。年降水量300-400毫米。

  呼和浩特冬春干旱、多沙尘暴,6~9月是旅游的黄金季节。但夏季草原昼夜温差近20℃,应备好长衣、裤。

  济南

  济南:属暖温带半湿润季风气候,春旱多风,夏热多雨,秋晴高爽,冬寒干燥。1月平均气温约-4℃,七月约28℃。河湖结冰期12月下旬至翌年2月中旬。

  济南旅游四季皆宜,但欲观闻名的趵突泉一般应在2~3月和7、8、10月;如到附近的泰山游,以4~11月为佳。冬季要有积雪时,景色才出奇。

  上海

  上海:四季分明,夏季湿热,冬季寒冷,最冷1月平均气温3℃左右,最低气温可达-5--7℃,最热7月平均气温27℃左右,7~8月最高气温可达36-37℃,极端最高气温曾达40.2℃。无霜期长约8个半月(3月底起)。年降水量1100毫米,6月中旬至7月上旬,约有20天阴雨连绵的梅雨期,7~9月沿海常有台风侵袭,并伴有暴雨。

  上海旅游一年四季皆宜,最好避开梅雨期,夏季游注意收听气象部门关于台风来临的警报。

  海口

  海口:海口属热带湿润季风气候。气温年较差小于15℃,具海洋性气候特征。1~2月最冷,平均气温17.2℃,7~8月最热,平均气温约27℃,年日平均气温都在10℃以上。年降水量1500-2000毫米。

  11月到翌年5月是旅游的最佳时节。海南岛的东部被称为"台风走廊",因此夏秋旅游别忘记收听气象部门发布的台风警报。

  武汉

  武汉:武汉属北亚热带湿润气候,一月平均气温4℃,七月28.8℃。武汉市有"火炉"之称,最高气温35℃以上的炎热天有22天,此时相对湿度在70%以上,气候闷热,是我国夏热中心之一。

  武汉夏季酷热,三伏天昼夜温差极小,武汉旅游应避开高温期,秋季旅游是最佳季节。

  黄山

  黄山:黄山气候温暖湿润,四季分明。1月平均温度-3℃,最高温度0.6℃,最低-6.2℃;7月平均温度17.6℃,最高温度20.5℃,最低15.3℃。

  黄山一年四季皆宜游览,景色各异,特色诱人。山脚和山顶气温相差大,要注意备足防寒衣物。特别是冬天观雪景。

  哈尔滨

  哈尔滨:隆冬1月平均气温约零下22度,盛夏7月的平均气温约21度。年降水量在450-700毫米,夏季占全年降水量的60%。

  哈尔滨四季可游,但冬季(12~1月)、夏季(7~9月)两季是最佳季节。冬季银装素裹,到处可以看到与江南水乡?h异的冰天雪地景色;夏季气候宜人,是避暑的理想去处。

  乌鲁木齐

  乌鲁木齐:是世界离海最远的城市,干旱少雨,明显的大陆性气候。1月平均气温-15.2℃,7月~8为25.7℃;年平均降水量194毫米;春秋短、冬夏长,昼夜温差大。

  6-10月是到乌鲁木齐旅游的黄金季节。此时温度适宜,花木争艳,瓜果飘香。注意即使是初夏和秋季到这里旅游,也应适当的带上防寒衣物。

  银川

  银川:四季分明,冬长严寒,夏短少雨。昼夜温差大,全年日照达3000小时。1月平均气温约-8℃,7月约22℃。无霜期长5个半月左右。年降水量约700毫米,夏季降水占60%以上。

  银川是典型的大陆性气候,雨少、干燥,风大沙多。最佳旅游季节为5-10月份。5-8月应准备夏秋两季服装,9、10月份应携带冬装。

上一页 1 2 下一页
Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 全国 旅游 季节 的新闻

寻找你的爱情关键字

情人节是一个属于所有人的日子。正如中国人现在用近乎狂热的热情过起了圣诞节一样,情人节也已经悄悄渗透到了无数年轻人的心目当中...

聚焦赴美团车祸事故

一辆载有中国游客的大巴车在亚利桑那州著名的胡佛水库附近的高速公路翻车,造成至少7名中国游客死亡...p>

首届杭州超山梅花节

首届中国杭州超山梅花节将于2月15日在素有“十里梅花香雪海”之称的余杭超山风景区拉开帷幕...

冬季旅游好去处

冬天来了,不要寒冷要阳光,不看大雪看海滩,在这个冬日同样能够享受到阳光带来的乐趣与美...

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有