跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

武汉空中直航台湾将于12月25日举行首航

http://travel.sina.com.cn  2008年12月22日14:08  荆楚网

  

武汉空中直航台湾将于12月25日举行首航
新闻发布会现场

  荆楚网消息(记者许应锋、肖诗荣)12月25日,武汉——台湾(台北桃园)空中直航将正式开通,鄂台两地同胞期盼已久的梦想将变为现实。这是12月22日记者从湖北省政府鄂台直航新闻发布会上获悉的。

  据今年11月初海协会和海基会就海运、空运、邮政、食品安全等达成的重要协议,双方开通台湾海峡北线空中双向直达航路,大陆航点在北京等现有5个航点基础上,增加开放武汉等16个直航点。武汉直飞台湾,这是大陆中部六省中唯一率先直航台湾的城市,也是大陆与台湾实现两岸对飞的12个城市之一。此外,在海运方面,武汉列在15个开放的河港之中。在邮政方面,武汉尚在积极争取早日成为邮件封发局。

  武汉——台湾(台北桃园)将于12月25日举行首航仪式,由东方航空武汉公司实施首飞。之后,东航武汉公司每周4开通武汉至台北桃园机场的往返航班,航班号MU2087/8,13:30由武汉天河机场起飞,15:30到达台北桃园机场,16:30从桃园机场起飞,18:45到达天河机场。

  据了解,一直以来,湖北与台湾的交流合作有着良好基础,湖北切实维护台湾同胞的正当权益,为台资企业营造了良好的发展环境。截止目前,全省现有台资企业2002家,投资总额49.53亿美元,合同台资39.32亿美元,实际利用台资29.85亿美元。台湾排名前100大企业中有40多家在湖北有投资,投资额1000万美元以上的项目达60多个。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

更多关于 武汉 台湾 首航 的新闻

温泉:泡出今冬美丽生活

我国劳动人民发现和应用温泉治病,已有数千年的悠久历史。早在先秦的《山海经》里就有了"温泉"的记载...

关注:2009年春运

全国铁路春运方案出台后,预计发送旅客同比增长8%。针对明年春运客流可能严重叠加的可能性,铁路部门将安排319对临客列车……...

年假大奖 即将揭晓

在广大网友支持下年假计划征集已顺利结束。从所有参选的计划中评出的30名入围奖现已分别展示在...

密云国际冰雪风情节

自然降下冰雪,并非带来寒冷而是解放人们心中的火焰。通晓自然智慧的人们建造各种自我解放的游戏...

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有