上班的我为放假的你推荐 河南经典景区自驾游

喜欢
大字
小字
新浪旅游 微博 | 2014年11月05日13:06

  当小编在苦逼兮兮码字的时候,总想着晴天霹雳一闪,掉下个小长假什么的,这样就能出门旅行、吃喝玩乐、艳遇女神、走上人生巅峰了!隔壁的老王却总能适时的给我沉重的一巴掌:“别做白日梦!快回去码字!”可是,万万没想到,我的梦想居然实现了呢!APEC天降小长假有木有!虽然这个长假是北京人民的...黑线...小编已哭晕在电脑前!这时候老王沉重的巴掌再次落在我的肩头:“虽然你没有放假,可是北京人民放假了呀~你不能出门偶遇女神,可是北京女神可以来河南偶遇你呀~所以你要好好为北京人民规划一下旅行线路,让北京人民愉快的来我大河南玩耍呀~”仔细想想老王说的还挺有道理的呢。于是小编立马埋头苦干,整理出河南经典景区特色游,APEC河南自驾旅行全攻略!全程高能,北京人民快看过来~

  【Day1~3云台山

  假期的第一天,收拾好行装就可以开启愉快的旅程了,北京到河南全程高速也是很方便的。到达云台山的时候已经是晚上了,可以在焦作市区找间宾馆住宿,养足精神以备明日旅程。

云台山 摄影:泌水流香云台山 摄影:泌水流香

  第二天早上八点吃完早餐出发去景区,游览红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、猕猴谷、地质博物馆等景点。

红石峡 摄影:泌水流香红石峡 摄影:泌水流香

  红石峡由红岩绝壁构成,属于中国北方地区少有的丹霞地貌峡谷景观,崖壁通体的赤红色。谷口南端有一狭窄的峡谷称为“一线天”,且有瀑高50余米的白龙瀑布。两侧高山耸立,恰似一个石阙,正好是云台山的西大门。潭瀑峡三步一泉、五步一瀑、十步一潭,呈现出千变万化的飞瀑、走泉、彩潭和山石景观。

水韵云台山 摄影:mozhonghuyang水韵云台山 摄影:mozhonghuyang

  狝猴谷游览所需要的时间为一小时左右。由于太行狝猴是生活在气候较冷,纬度最北的狝猴群,周围环境山峰陡峭,因此狝猴群体大,体壮,毛长尾短,善于攀缘,喜欢跳跃,行动敏捷,形体俊美,模仿性强,为狝猴中最进化的一种,具有很高的科研价值、经济价值和观赏价值。景点内有免费狝猴表演,每天6场。

水韵云台山 摄影:泌水流香水韵云台山 摄影:泌水流香

  景区内有十分方便的巴士可坐,景区内的云台山快餐厅提供汉堡、速食套餐等快捷就餐服务,午餐可以在景区内解决。晚上就住在景区内的农家乐。云台山农家乐共有五个服务区,岸上乡、古洞窖服务区、黑石岭服务区、古洞爻服务区、五家台服务区。服务区包含住宿、娱乐、跑马场、歌舞厅、篝火晚会、麻将、夜市等服务项目。游玩一天在农家乐享受一下当地特色特产、野味、山木耳、土鸡等,绝对是上好的选择。

  第三天早餐后登云台山茱萸峰海拔1297.6米,是云台山的主峰,因在古时候遍生芳香植物茱萸而得名。云雾蒸腾时,那忽聚忽散的云雾,把山峰衬托得更加高峻雄伟。相传,王维名诗《九月九日忆山东兄弟》:“独在异乡为异客,每逢隹节倍思亲,遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”即于此峰有感而作。

茱萸峰 摄影:wininer茱萸峰 摄影:wininer

  登山是比较耗费体力的事,所以需要自备一些食物随时补充能量。登完茱萸峰再去万善寺祈福休整一下,即可下山准备前往洛阳龙门石窟。

  北京-云台山自驾线路:

  1、G4-京港澳高速(原京石高速)--石安(石家庄-安阳)高速--安新(安阳-新乡) 高速--长济(长垣-济源)--修武南站--景区。(全程约10小时)

  2、G45-京开高速(大广高速)--安新(安阳-新乡) 高速--长济(长垣-济源)--修武南站--景区。(全程约8小时45分钟)

分享到:

我有话说

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

热门国家和城市

大家发现

为我发现

发现攻略
    发现微博
    新浪微博、博客、邮箱请直接登录
    忘记密码
    登录

    还没有新浪账号?

    立即注册
    X

    sdasda

    您有 条新提醒

    @明日香 提问中
    1/140
    此问题会同步到你的新浪微博
    提交问题